Своими руками

2 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицейНевероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Любите пышки (вопрос почти риторический)? Тогда вы не сможете устоять перед этими воздушными круглыми пончиками с ароматной обсыпкой. Они готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

Подготовьте:

  • 200 мл чуть теплого молока;
  • палочку дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 мл чуть теплой воды;
  • половину чайной ложки соли;
  • 800 г муки;
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра;
  • для обсыпки — около стакана сахара с добавлением корицы по вкусу (остатки пригодятся в следующий раз).

Как приготовить

В миску влейте молоко, раскрошите дрожжи, всыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте полностью растопленное масло, вбейте яйца, влейте воду и посолите. Взбейте все венчиком (не миксером!) до однородной массы и оставьте на 15 минут, накрыв миску тканью.

Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

В подошедшую опару введите муку, просеивая ее через сито небольшими порциями и каждый раз перемешивая. Когда вы вмешаете всю муку и тесто станет достаточно густым, как следует вымесите его и скатайте в шар. Оставьте его на час.

Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Раскатайте тесто. Круглыми формочками или небольшими рюмочками нарежьте кружочки. Разложите их на противне, выложенном пергаментом, и оставьте на 15 минут.

Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Влейте масло в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Бросьте во фритюр распухшие кусочки теста и жарьте до румяной корочки. Вынимайте шарики из масла шумовкой и выложите сушиться на поддон, застеленный бумажным полотенцем. Обсохшие шарики обваляйте в смеси сахара и корицы и выложите на блюдо для сервировки.

Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить воздушные пончики с корицей — в этом видео:

Сообщение Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх