Своими руками

2 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    хотелось бы научиться стежке котиковМилейшая идея из ...
  • аделя поташова
    СКОВОРОДКЕОчистила бабушкин...
  • аделя поташова
    Жаль что бабушка не объяснила,чем больше нагар, тем лучше готовить на скавородке.Очистила бабушкин...

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорийЗапеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

Такого завтрака вы ещё не пробовали! Возьмите одну лепёшку с горячим яйцом, где белок уже схватился, а желток, если его проткнуть, растекается, смешиваясь с тягучим сыром и пропитывая тесто… Ну что, вы ведь уже хотите это приготовить, не правда ли?

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

Для вкусного и сытного завтрака приготовьте:

  • готовое замороженное слоёное тесто (1 упаковка);
  • 4 яйца;
  • любой сыр (100 гр.);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из морозилки и дайте ему немного времени, чтобы разморозиться.

2. Немного раскатайте тесто и с помощью стакана отмерьте на нём круги. Каждый круг проткните вилкой несколько раз. Также дополнительно с помощью вилки сформируйте на каждом круге «бортики», которые в процессе выпекания поднимутся и не дадут яйцу вытечь.

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

3. Отправьте кружочки из теста в духовку на 7-8 минут, пока бортики не поднимутся.

4. Достаньте тесто. В центр положите тёртый сыр, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Отправьте заготовки обратно в духовку, пока яйцо полностью не приготовится (желток должен остаться жидким) – примерно на 12 минут.

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

5. Готовую глазунью в воздушном тесте посыпьте, по желанию, мелко порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий

Подробный рецепт можно посмотреть в видео ниже:

Сообщение Запеченная глазунья на воздушном тесте: максимум вкуса, минимум калорий появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх