Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Искусство витража: креативный подход современных мастеров

При упоминании о витражах из подсознания всплывают многочисленные средневековые храмы и мечети. Огромные мозаичные картины на окнах церквей всегда вызывали восторг, граничащий с благоговением. Вот почему воссозданные в стекле лики святых, а также игра цвета и света смогли преодолеть время и стать источником вдохновения для современных мастеров.  Современные витражи не всегда являются плоскими, а создающие их художники давно вышли за рамки библейских сюжетов. Убедиться в этом можно, взглянув на результаты труда некоторых из них.

Взяв за основу средневековое искусство, современные творцы смогли заставить стекло играть всеми красками.

Это не просто витраж, а интерактивная световая и звуковая установка Harmonic Convergence, спроектированная американским звукорежиссером Кристофером Янни в 2011 году специально для международного аэропорта Майами. Уникальными здесь являются не только игра цвета, но и звуковое  сопровождение.

Harmonic Convergence

Уникальность монументальной скульптуры Watertower, созданной бруклинским художником Томом Фруином, заключается в использовании утилизированных и выброшенных на свалку материалов. Помещенная на высоте башня видна с разных точек Бруклина.

Уникальны в своем роде работы американского художника Кьянде Уайли. Часть его полотен выполнена из стекла. Для витражей, центральными фигурами которых выступают современные афроамериканцы, художник использовал традиционные религиозные мотивы, свойственные для работ европейских зодчих эпохи Возрождения.

Vitrail de la série "Lamentation", détail (2016), Kehinde Wiley (né en 1977) - Petit Palais, Paris VIIIe

Именно таким представляет себе транспорт второй половины XXI века Доминик Уилкокс. Внутри этого уникального цветного автомобиля нет руля, зато в нем присутствует кровать.

Для окон  Гроссмюнстерского собора в Цюрихе талантливым художником Сигмаром Польке был выбран полудрагоценный камень. Нарезанный тонкими пластинами агат образует  яркую калейдоскопическую мозаику, достойную восхищения.

В работах Флоры Джеймисон удивительным образом сочетаются современный дизайн и средневековое искусство. Органичные формы, элементы графики, четкость линий, геометрические узоры — все это присутствует в картинах из стекла.

Талантливому американскому художнику удалось построить функциональную оранжерею из карамелизированного сахара. Нагретый до разных температур, он был помещен между обычными стеклами, что сделало сооружение более практичным.

Сообщение Искусство витража: креативный подход современных мастеров появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх