Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме

Осень всегда ассоциируется с яблочными десертами. Но когда привычная пастила или шарлотка надоели, пора пускать в ход воображение и делать кое-что необычное. Например, яблочный сыр.

Ингредиенты

  • яблоки (лучше Антоновка)
  • сахар
  • пряности и орехи по вкусу

Рецепт

Youtube | IrinaCooking

Идеальные яблоки для этого рецепта не требуются. Можно использовать битые, подвявшие. Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

В процессе нарезания пересыпайте яблоки сахаром. Количество сахара рассчитывается по весу яблок (15-25 процентов от него).

Для пересыпания используется треть от этого числа.

Youtube | IrinaCooking

Оставьте яблоки, накрыв крышкой, или используя пресс на сутки.

Если хотите получить сыр с идеальной текстурой, варите все яблоки. Для вкраплений оставьте несколько кусочков сырыми.

Доведите яблочный сироп до кипения, снизьте температуру, чтобы кипение было небольшим. Варите яблоки до готовности.

Youtube | IrinaCooking

Добавьте оставшийся сахар. Измельчите яблоки до однородности. Уварите получившееся пюре в два-три раза, периодически помешивая.

Youtube | IrinaCooking

После уваривания можно добавить орехи, сухофрукты, пряности по вкусу и яблоки, если вы откладывали их ранее. Перемешайте, поварите 15-20 минут.

Youtube | IrinaCooking

Намочите марлю, сверните в четыре слоя, выложите ею посуду, в которой будет формироваться сыр. Выложите массу в марлю, заверните. Переложите массу на доску, прижмите прессом. Оставьте на несколько часов или на ночь.

Youtube | IrinaCooking

Выложите на доску пергамент. Положите сыр, оставьте сушиться на несколько дней или недель. Проверить готовность можно нажатием, если остается вмятина, продолжайте сушку. Раз в сутки аккуратно переворачивайте.

Youtube | IrinaCooking

Для хранения заверните сыр в сухую льняную ткань или пергамент. Храните в сухом, проветриваемом месте.

Youtube | IrinaCooking

Подробный рецепт в видео ниже.

Сообщение Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх