Своими руками

2 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистыеИзумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые

Самые вкусные, самые слоистые, самые воздушные и, наконец, самые настоящие круассаны можно без труда приготовить своими руками! Они получаются просто изумительными. Можно готовить с любой начинки или вовсе без неё — круассаны вкусны и сами по себе. Добавляйте рецепт к себе в копилку!

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

Ингредиенты для круассанов:

  • 200 мл тёплой воды;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 750-800 гр муки;
  • 180 гр сливочного размягчённого масла;
  • по желанию — начинка: варёная сгущенка/шоколад/варенье/сыр и т. д.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приступаем к приготовлению:

1. В тёплой воде и слегка подогретом молоке разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 8-10 минут.

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

2. В смесь добавляем растительное масло, 2 яйца (1 желток оставляем для смазывания круассанов). На этом этапе можно добавить 100 гр сахара, если хочется сделать сладкие круассаны без начинки. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

3. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «подойти» в тёплом месте.

4. Вот таким будет поднявшееся тесто для круассанов через некоторое время:

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

5. Нарезаем его на 10-12 примерно равных кусочков.

6. Каждый раскатываем в тонкий круг. Смазываем одним слоем размягчённого сливочного масла, сверху кладём следующий пласт теста, снова смазываем маслом. Повторяем до последнего.

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

7. Полученное слоёное тесто раскатываем и разрезаем примерно на 24 части.

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

8. Добавляем начинку и закручиваем круассаны.

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

9. Перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем круассаны желтком. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые
Youtube | OSHPAZ KELIN

Подробнее о том, как приготовить слоистые и воздушные круассаны как пух, смотрите в видео ниже:

Сообщение Изумительные круассаны как пух — воздушные и слоистые появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх