Своими руками

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mss_kate
    Статья не закончена! Уж очень интересно что же получается в итоге 😉Из обычного цвето...
  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая

Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящаяБыстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая

Белокочанная капуста – настоящий кладезь полезных веществ: есть в ней и витамины, и минералы, и кислоты. Однако немного находится тех, кто с удовольствием хрустит сырой капусткой, особенно если речь идет о детях. Другое дело – капуста маринованная, почитателей у нее много.

Вкусная и хрустящая маринованная капуста – отличная закуска для любого стола, к тому же приготовить ее можно заранее, а сделать это проще простого.

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахара – 150 г;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком

И для начала нам нужно подготовить все необходимые овощи. Капусту нарезаем небольшими кусочками. На крупной терке натираем морковь. Режем чеснок, но не очень мелко. Свеклу также нарезаем небольшими кусочками.

Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая
Youtube | Наталья Клевер

Берем 1,5-литровую банку, хорошо ее промываем и просушиваем. Укладываем в нее овощи слоями. На дно кладем капусту, сверху – морковь, затем свеклу и чеснок. Повторяем все эти слои до тех пор, пока не заполним банку целиком.

Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая
Youtube | Наталья Клевер

Теперь приготовим маринад. Для этого кипятим 1 л воды в кастрюле и добавляем в него 150 г сахара, 2,5 ст.л. соли с горкой, 2 лавровых листа и 8-10 горошин черного перца.

Хорошо все перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем вливаем в кастрюлю 100 мл 9% уксуса, снова перемешиваем. Горячим маринадом заливаем капусту.

Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая
Youtube | Наталья Клевер

Плотно закрываем банку с капустой крышкой и даем ей полностью остыть при комнатной температуре. Остывшую банку убираем в холодильник на 3 дня. Вот такая яркая, очень вкусная и хрустящая капуста у вас получится. Кстати, вовсе не обязательно делать ее в банке. Можно приготовить маринованную капусту и в кастрюле, но тогда сверху нужно будет поставить пресс.

Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая
Youtube | Наталья Клевер

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить эту быструю и очень вкусную маринованную капусту дома.

Сообщение Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх