![](https://r3.mt.ru/r17/photo0886/20691792303-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r17/photo06AC/20914865152-0/jpg/bp.jpeg)
Просто удивительно, какую красивую и необычную выпечку можно сделать, используя обычные ингредиенты! Всего одна щепотка какао, добавленная в тесто, позволит вам приготовить этот удивительный, праздничный и вкусный домашний хлеб «Леопард». Делать с утра бутерброды с такой красотой — одно удовольствие!
Оцените несложный рецепт приготовления леопардового хлеба ниже.![](https://r3.mt.ru/r17/photo8E2B/20137938001-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты для домашнего леопардового хлеба:
- около 300 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 25 гр кукурузного крахмала;
- 50 гр сливочного масла;
- 375 гр муки;
- 70 гр сахара;
- 1/2 упаковки сухих дрожжей (или около 10 гр свежих);
- 20 гр какао.
Приступаем к приготовлению:
1. Смешиваем молоко, ваниль, соль и крахмал, подогреваем на медленном огне, чтобы масса загустела. Затем добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo8E2C/20361010850-0/jpg/bp.jpeg)
2. Остывшую массу смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем дрожжи. Замешиваем густое и однородное тесто.
![](https://r1.mt.ru/r17/photoA76C/20584083699-0/jpg/bp.jpeg)
3. Когда тесто готово, делим его на две части. Откладываем одну половинку в сторону. Вторую снова делим пополам. Одну четвертинку подкрашиваем 5 гр какао, вторую — 15 гр. В каждую четвертинку также добавляем по ложке молока, чтобы всё хорошо смешать. Накрываем и оставляем тесто подниматься в теплом месте в течение 1 — 1,5 ч.
![](https://r.mt.ru/r17/photo68B7/20030229397-0/jpg/bp.jpeg)
4. Теперь скатаем из каждой части теста по 7 шариков приблизительно одинакового размера. Всего получится 21 шарик. Шарики из светло-коричневого теста раскатываем в «колбаски». Тёмно-коричневые шарики раскатываем в «блины» такой же длины. Теперь заворачиваем светло-коричневое тесто в тёмно-коричневое.
![](https://r.mt.ru/r17/photo88E3/20476375095-0/jpg/bp.jpeg)
5. Наконец, заворачиваем получившиеся «колбаски» в светлое тесто.
![](https://r3.mt.ru/r17/photo9D7A/20699447944-0/jpg/bp.jpeg)
6. Повторяем процедуру со всеми шариками. Получаем 7 «колбасок». Складываем их в форму для хлеба/кекса и ещё раз оставляем тесто, чтобы оно поднялось вдвое.
![](https://r.mt.ru/r17/photo997E/20145593642-0/jpg/bp.jpeg)
7. Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Вынимаем из духовки, разрезаем и подаём удивительно красивый леопардовый хлеб к столу!
![](https://r.mt.ru/r17/photo6E71/20591739340-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r17/photoEF42/20037885038-0/jpg/bp.jpeg)
Подробнее о том, как приготовить леопардовый хлеб, смотрите в видео ниже:
Сообщение Просто подкрасьте тесто щепоткой какао, чтобы приготовить это чудо появились сначала на Своими руками.
Свежие комментарии