Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит. Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!

Youtube | Maangchi

Ингредиенты для корейских пончиков:

  • 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока (250 гр)
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. л. соли;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ ст. л. корицы.

Приступаем к приготовлению:

1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.

Youtube | Maangchi

2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.

Youtube | Maangchi

3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.

Youtube | Maangchi

4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.

Youtube | Maangchi

5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.

Youtube | Maangchi

6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.

Youtube | Maangchi

7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.

Youtube | Maangchi

8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.

Youtube | Maangchi

9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.

Youtube | Maangchi

10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.

Youtube | Maangchi

Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо. Приятного аппетита!

Youtube | Maangchi

Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:

Сообщение Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх