Своими руками

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Скумбрия как копченая. Очень вкусно и просто

Скумбрия как копченая. Очень вкусно и простоСкумбрия как копченая. Очень вкусно и просто

Наверное, найдется немало людей неравнодушных к маринованной или копченой селедочке или скумбрии. Особенно, если мы говорим о ее сочетании с отварной картошкой. Устоять перед таким блюдом сложно.

В преддверии новогодних праздников, копченая или соленая рыбка тоже очень актуальна, ведь она и украсит любой стол, и станет прекрасной закуской. Кроме того многие, например, не представляют праздничный стол без традиционной селедки под шубой. А ведь соленую или копченую селедку или скумбрию можно сделать и самостоятельно. Это очень просто, а по внешнему виду и вкусу рыбка получится такой же, как и магазинная.

Скумбрия как копченая. Очень вкусно и просто
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Вам потребуются:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • луковая шелуха – большая горсть;
  • чай черный – 4 ст.л.;
  • соль – 6 ст.л. с горкой;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • специи;
  • жидкий дым (по желанию)

Первым делом, конечно, нужно подготовить маринад. Для этого кладем в кастрюлю луковую шелуху, чем больше, тем вкуснее, и заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль, сахар, чай и специи по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, затем варим примерно 10-12 минут. Готовый маринад сливаем, процеживаем и оставляем остывать. Если вы хотите получить вкус холодного копчения, то добавьте в маринад 50 мл жидкого дыма.

Без дыма вы получите слабосоленую рыбу.

Скумбрия как копченая. Очень вкусно и просто
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Теперь готовим и саму рыбу. Разделываем ее, отделяем внутренности, голову и черные пленки. Для того, чтобы рыба была красивого равномерного цвета, нужно чтобы она не соприкасалась со стенками бутылки при мариновании. Для этого делаем сквозной надрез на хвостике и как бы протыкаем его палочкой. Перекладываем рыбу в бутылки, за счет палочки она висит и не соприкасается со стенками бутылки. Заливаем рыбу маринадом, закрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 3 дня.

Скумбрия как копченая. Очень вкусно и просто
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Промариновавшуюся рыбу можно или просушить в течение 2-3 часов, или просто протереть от маринада салфеткой. Обрезаем хвостики, так как они у нас не покрасились, и с помощью салфетки смазываем рыбку растительным маслом, подаем к столу.

Скумбрия как копченая. Очень вкусно и просто
Youtube | Вкусно Просто и Доступно

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт копченой скумбрии.

Сообщение Скумбрия как копченая. Очень вкусно и просто появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх