Своими руками

1 930 подписчиков

Скумбрия как копченая. Очень вкусно и просто

Наверное, найдется немало людей неравнодушных к маринованной или копченой селедочке или скумбрии. Особенно, если мы говорим о ее сочетании с отварной картошкой. Устоять перед таким блюдом сложно.

В преддверии новогодних праздников, копченая или соленая рыбка тоже очень актуальна, ведь она и украсит любой стол, и станет прекрасной закуской. Кроме того многие, например, не представляют праздничный стол без традиционной селедки под шубой. А ведь соленую или копченую селедку или скумбрию можно сделать и самостоятельно.

Это очень просто, а по внешнему виду и вкусу рыбка получится такой же, как и магазинная.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Вам потребуются:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • луковая шелуха – большая горсть;
  • чай черный – 4 ст.л.;
  • соль – 6 ст.л. с горкой;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • специи;
  • жидкий дым (по желанию)

Первым делом, конечно, нужно подготовить маринад. Для этого кладем в кастрюлю луковую шелуху, чем больше, тем вкуснее, и заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль, сахар, чай и специи по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения, затем варим примерно 10-12 минут. Готовый маринад сливаем, процеживаем и оставляем остывать. Если вы хотите получить вкус холодного копчения, то добавьте в маринад 50 мл жидкого дыма. Без дыма вы получите слабосоленую рыбу.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Теперь готовим и саму рыбу. Разделываем ее, отделяем внутренности, голову и черные пленки. Для того, чтобы рыба была красивого равномерного цвета, нужно чтобы она не соприкасалась со стенками бутылки при мариновании. Для этого делаем сквозной надрез на хвостике и как бы протыкаем его палочкой. Перекладываем рыбу в бутылки, за счет палочки она висит и не соприкасается со стенками бутылки. Заливаем рыбу маринадом, закрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 3 дня.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

Промариновавшуюся рыбу можно или просушить в течение 2-3 часов, или просто протереть от маринада салфеткой. Обрезаем хвостики, так как они у нас не покрасились, и с помощью салфетки смазываем рыбку растительным маслом, подаем к столу.

Youtube | Вкусно Просто и Доступно

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт копченой скумбрии.

Сообщение Скумбрия как копченая. Очень вкусно и просто появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка […]

Обыкновенная верёвка и чудеса, которые она творит: 20 идей для дома

Коврики, подставки и подстаканники, дополнение различным элементам интерьера, вазы и многое другое можно сделать своими руками, используя обыкновенную веревку. Этот удивительный материал приятен в работе, а поделки из него прекрасно подходят деревенскому стилю. В большинстве случаев дополнительным материалом может быть только клей, чтобы скрепить веревку и сделать поделку прочной. Об этом и 20 чудесных идеях […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх