Очаровательные безейные снеговички — отличная идея для оформления праздничного стола. Подать их можно по отдельности или в составе других сладостей. Нежное, не теряющее форму, безе отлично подойдет для украшения тортов и капкейков. В любом случае новогодняя тематика будет обыграна, а харизматичные снеговики произведут настоящий фурор.
Для приготовления понадобятся:
- 3 яичных белка
- 170 г сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты
Отправляем в блендер яичные белки и начинаем их взбивать, постепенно вводим сахарную пудру и лимонную кислоту, после чего взбиваем еще минуты 3-4.
Берем насадку подходящего размера, заполняем кондитерский кулек белковой массой. Формируем безе на предварительно застеленном пергаментом листе.
Располагаем будущих сеговичков на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выдавливая крем, первую каплю делаем большой, вторую чуть меньше, а третью еще меньше.
Смешиваем часть белковой массы с красным красителем и дополняем снеговичков шапочками и шарфиками. Сверху шапочки делаем помпоны. Отправляем снеговиков в разогретую до 110 С духовку для просушки на 1 час.
Достаем безе из духовки после полного остывания. Теперь осталось лишь «оживить» снеговичков.
Растопив немного шоколада рисуем снеговикам глазки, ротик, пуговицы и руки. Носики можно сделать из мастики или цукатов, насаженных на шоколад.
Подробнее о тонкостях приготовления новогодних сладостей в видео ниже:
Сообщение Безейные снеговики к новогоднему столу: вкусный креатив для сластен появились сначала на Своими руками.
Свежие комментарии