

Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.

Для приготовления понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 3-4 яблока ( можно разных сортов)
- 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
- 1 стакан воды
- 1-2 ст.ложки сахарной пудры
- 0.5 ч.ложки корицы
Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.

Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.

Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.

Нарезаем тесто на полосы.

Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.

Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.

Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки.
Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.

Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.
Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:
Сообщение Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов появились сначала на Своими руками.
Свежие комментарии