Своими руками

1 930 подписчиков

Быстрый хлеб без замеса на французский манер

Тем, кто неравнодушен к французской выпечке, этот хлеб точно понравится. Любимым он станет и для тех, кто привык ценить собственное время. Затратить на работу в общей сложности придется не более 10-15 минут — и это в несколько заходов. Приготовив тесто с вечера к выпечке можно приступить утром. Еще одним плюсом станет то, что этот хлеб без замеса. Ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой он способен навсегда вытеснить из вашего рациона покупной хлеб.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Соль — 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Сухие дрожжи — 1/4 чайной ложки
  • Вода  — 360-380 мл
  • Уксус — 1 чайная ложка

Всыпав в миску подходящего объема муку, добавляем в нее соль, сахар и дрожжи, а затем хорошо перемешиваем.

В получившуюся сухую смесь  вливаем воду с добавлением уксуса и размешиваем до получения однородной массы. На выходе получаем мягкое, но уже не жидкое тесто.

 

Накрываем миску с тестом пленкой. Укутываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.

На выходе получаем слегка подошедшую пузырчатую «живую» массу.

Обильно посыпаем стол мукой и перекладываем тесто. Замешивать ничего не придется.

Хорошо смазав руки мукой растягиваем и складываем тесто несколько раз, постепенно задавая хлебу форму.

Сформированное тесто размещаем на столе.

Накрываем будущий хлеб миской и оставляем в покое.

В разогретую до 200 С духовку помещаем чугунную кастрюлю с крышкой приблизительно минут на 15.

Достаем раскаленную кастрюлю и аккуратно перекладываем в нее хлеб, затем накрываем крышкой и отправляем выпекаться при температуре 200 С на 30 минут.

Снимаем крышку и оставляем хлеб в духовке еще на 15 минут. Корочка за это время хорошо зарумянится, а хлеб станет хрустящим.

Готовый хлеб достаем из кастрюли и даем ему остыть. Чтобы корочка стала более мягкой, можно ненадолго поместить свежеиспеченный хлеб в полиэтиленовый пакет с застежкой.

Освоив принцип выпечки с ингредиентами и их количеством, можно смело экспериментировать. Отрегулировать можно количество  сахара и уксуса, заменить части пшеничной муки на ржаную, ввести добавки из злаковых хлопьев, измельченных семян льна или кунжута.

Больше подробностей о приготовлении французского хлеба без замеса в видео ниже:

Сообщение Быстрый хлеб без замеса на французский манер появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка […]

Обыкновенная верёвка и чудеса, которые она творит: 20 идей для дома

Коврики, подставки и подстаканники, дополнение различным элементам интерьера, вазы и многое другое можно сделать своими руками, используя обыкновенную веревку. Этот удивительный материал приятен в работе, а поделки из него прекрасно подходят деревенскому стилю. В большинстве случаев дополнительным материалом может быть только клей, чтобы скрепить веревку и сделать поделку прочной. Об этом и 20 чудесных идеях […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх