

Сложно найти человека, который не любил бы селедку под шубой — салат, который чаще всего готовят на Новый год. Если Вы устали от привычной подачи блюда и хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить закуску так, как ее готовят в дорогих ресторанах.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- свекла — 200 гр;
- майонез — 100 гр;
- сельдь — 300 гр;
- темный хлеб — 6 кусочков;
- зеленый лук — 50 гр;
- молотый кориандр;
- листовой желатин — 2 пластины.
Процесс приготовления такого необычного блюда займет всего 10 минут. Еще 20 минут потребуется на застывания салата.
Замочите желатин в холодной воде на 2-3 минуты.
В блендере взбейте вареную свеклу с майонезом, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой кориандра и солью до однородной массы.

Тщательно перебив свеклу и майонез, отожмите набухший в воде желатин, немного подогрейте до его полного растворения, добавьте к взбитой массе и еще раз перемешайте в блендере.
Нарежьте филе сельди на мелкие кубики.

Добавьте к сельди измельченный зеленый лук и небольшое количество оливкового масла.

С помощью кондитерского кольца вырежьте из бородинского хлеба основания для салата. Поставьте формы на противень и выложите в кольца селедку. Действуйте аккуратно, селедка должна лежать горкой посередине хлебной тарелочки.

Аккуратно покройте селедку свекольно-майонезным муссом и поставьте кольцо в холодильник минимум на 20 минут. Достаньте салат из форм.

Для оформления можно использовать лимон, зелень и измельченный грецкий орех.
Такой необычный салат удивит Ваших гостей, которым, наверняка, наскучила обычная селедка под шубой.
Сообщение Нестандартная подача привычного блюда, которая удивит ваших гостей появились сначала на Своими руками.
Свежие комментарии