На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки

Так уж сложилось, что в нашей стране какао — атрибут невкусных школьных завтраков, сродни манной каше. Пора разрушить этот стереотип! Предлагаем сварить два совершенно разных шоколадных напитка. Что вы предпочтете — крепкий и густой горячий шоколад по-итальянски или легкий молочный по-американски?

Горячий шоколад по-итальянски

Он подойдет для тех, кто любит с утра посидеть в одиночестве за чашкой любимого напитка, поразмышлять о жизни и настроиться на хорошее.

Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)

  • полторы чашки (375 г) молока;
  • столовая ложка крахмала;
  • 100 г темного шоколада;
  • 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки — по вкусу.

Как сварить шоколад

В кастрюлю или ковш (лучше — с антипригарным покрытием) влейте молоко, оставив 3-4 ложки от общего количества.

Оставшееся количество молока влейте в другую емкость, добавьте туда какао-порошок, крахмал и соль и перемешайте до однородной кашицы.

Заранее порубите или поломайте шоколад на небольшие кубики. Переложите кашицу в кастрюлю с молоком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Обязательно доведите до кипения, чтобы проявился эффект крахмала. Как только напиток начнет кипеть, сразу же выключите плиту и добавьте шоколад. Продолжайте мешать жидкость, пока он полностью не расплавится.

Перелейте горячий шоколад чашку. По консистенции он должен быть гуще, чем обычный напиток и чуть жиже, чем пудинг. Сверху положите взбитые сливки.

Горячий шоколад по-американски

Он больше похож на привычное какао, но все же значительно богаче на вкус.

Ингредиенты (на 2 большие или 3 маленькие чашки)

  • полторы чашки (375 г) молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 30 грамм (2,5 столовые ложки) сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • несколько измельченных пастилок маршмеллоу.

Как сварить шоколад

Молоко влейте в кастрюлю, оставив 3-4 ложки от общего количества, как и в прошлый раз. Перемешайте какао с небольшим количеством молока, добавив щепотку соли. Поскольку порошка мы взяли поменьше, чем для итальянской версии, смесь получится жиже.

Измельчите шоколад, как в итальянском рецепте (помните, что его тоже нужно взять в два раза меньше!) Влейте смесь в молоко, всыпьте сахар, перемешайте и включите огонь. До кипения доводить не обязательно. Когда напиток как следует прогреется, отключите плиту и всыпьте шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растворится.

Перелейте в чашку, а сверху выложите кусочки маршмеллоу.

Поэкспериментируйте с рецептами — скоро вы подберете свои идеальные пропорции. А все подробности процесса — в этом видео:

Сообщение Сладкие секреты горячего шоколада из Италии и Америки появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх