Своими руками

2 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

Легкое в приготовлении новогоднее лакомство для создания праздничного настроения

Легкое в приготовлении новогоднее лакомство для создания праздничного настроенияЛегкое в приготовлении новогоднее лакомство для создания праздничного настроения

Как приятно насладиться вкусом домашних имбирных пряников! Такое лакомство помогает окунуться в Новогоднюю атмосферу.  Если Вы хотите порадовать своих близких, но не готовы тратить много времени на подготовку пряничного теста и вырезание пряников специальными формами, попробуйте этот простой рецепт пряников с глазурью из сливочного сыра.

Легкое в приготовлении новогоднее лакомство для создания праздничного настроения

Необходимые ингредиенты для пряничного теста:

  •  3/4 стакана несоленого размягченного сливочного масла;
  •  1 чашка коричневого сахара;
  •  1 большое яйцо
  •  1/4 стакана меда;
  •  2 1/4 стакана муки;
  •  2 чайные ложки пищевой соды;
  •  1 чайная ложка корицы;
  •  1 чайная ложка молотого имбиря;
  •  1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
  •  1/4 чайной ложки соли

Ингредиенты для приготовления глазури:

  •  1/2 стакана несоленого размягченного сливочного масла;
  • 250 гр сливочного сыра;
  •  3 стакана сахарной пудры;
  •  1 чайная ложка экстракта ванили.

Процесс приготовления пряников с глазурью из сливочного сыра:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар в большой миске до образование белой воздушной массы. Добавьте к маслу с сахаром яйцо и мед и взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте в миску муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль и перемешайте так, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. Выложите тесто в форму для выпекания ровным слоем толщиной примерно 3 см и выпекайте примерно 15-18 минут.
  6. Достаньте пряник из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
  7. Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр в течение 4 минут до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте еще 4 минуты до образования пышной массы.
  8. Распределите глазурь по охлажденному прянику.
  9. По желанию Вы можете украсить десерт цветной кондитерской посыпкой.
  10. Перед подачей разрежьте пряник на равные части.

Легкое в приготовлении новогоднее лакомство для создания праздничного настроения

Хранить такой пряник в герметичном контейнере можно до 1 недели.

Сообщение Легкое в приготовлении новогоднее лакомство для создания праздничного настроения появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх