Хотите спечь что-то быстрое и бюджетное, но при этом невероятно вкусное? Тогда вам как нельзя лучше подойдет луковый пирог! Не пугайтесь слова «луковый», хотя лук — основной ингредиент начинки;) Этот пирог понравится даже тем, кто не любит лук, ведь по вкусу он напоминает скорее мясо, чем сам себя. Никто и не догадается, что же спряталось в начинке:)
Вам понадобятся:
- сливочное масло – 125 г.;
- мука – 225 г.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- плавленый сырок;
- лук – 4 средние луковицы;
- яйца – 3 шт.;
- специи
Тесто в этом пироге песочное, поэтому вам потребуется холодное масло. Затвердевшее в холодильнике масло натираем на терке, добавляем к нему просеянную муку, соль и сметану. Если у вас нет сметаны, ее можно заменить майонезом. Перемешиваем тесто, сильно вымешивать не нужно. Все делаем быстро, чтобы масло не успело растаять.
Готовое тесто отправляем в холод на 30 минут.Начинаем готовить начинку. Ставим воду кипятиться в чайнике, и пока она не вскипела нарезаем лук. Принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает, так как он может испортить вкус:) Поэтому берем 4 средние луковицы и мелко их нарезаем.
На плиту ставим разогреваться сковороду, нам необходим слабый огонь. Выливаем в сковороду растительное масло и кладем кусочек сливочного. Пока масло разогревается, перекладываем нарезанный лук в дуршлаг и обдаем его кипятком. Затем хорошо промываем его под холодной водой, даем воде стечь. Выкладываем лук в сковороду и, периодически помешивая, пассируем его в течение примерно 30 минут.
Пока лук пассируется, подготавливаем остальные ингредиенты начинки. Плавленый сырок натираем на терке. Добавляем к нему 2 сырых яйца, от 3 яйца берем только белок, так как желтком мы позже смажем пирог. Добавляем сюда же зелень и специи, хорошо перемешиваем и ненадолго убираем в сторону.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем тесто и делим его на 2 части, сейчас нам понадобится только первая его половина, вторую же убираем обратно в холод. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя бортики. Делаем проколы и отправляем будущий корж в духовку на 10 минут.
Добавляем в начинку лук и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось. Достаем из духовки корж и распределяем по нему начинку. Накрываем второй частью теста, смазываем желтком, смешанным с молоком или водой. Делаем проколы и отправляем на 30 минут в духовку. После того, как пройдут первые 15 минут, пирог можно повторно смазать желтком или посыпать тертым сыром.
Когда пирог будет готов, дайте ему время остыть хотя бы час, чтобы он настоялся. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению невероятно вкусного лукового пирога, можете посмотреть видео ниже:)
Сообщение Можно ли приготовить мясной пирог без мяса? Проще простого! появились сначала на Своими руками.
Свежие комментарии