Что может быть лучше, чем завершить уютную семейную встречу вкуснейшим пирогом. Для осеннего вечера можно выбрать рецепт с тыквой. Насыщенный вкус, нежная консистенция, потрясающий аромат: все это Вы можете получить, приготовив тыквенный пирог по нашему рецепту.
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
- 400 гр тыквенного пюре;
- 400 гр сгущенного молока;
- 3 яичных желтка;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч л молотой корицы;
- 1/2 ч л молотого имбиря;
- 1/2 ч л мелкой соли;
- 1/4 ч л тертого мускатного ореха;
- 250 гр сахарного печенья;
- 150 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Для того, чтобы сделать основу для пирога измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку печенья и добавьте к нему растопленного сливочного масла. Аккуратно выложите полученную массу в слегка смазанную форму для выпекания, утрамбуйте с помощью пальцев и поставьте в духовку на 7 минут. Затем вытащите и оставьте до полного остывания.
В большой миске взбейте с помощью венчика или миксера тыквенное пюре, яичные желтки и одной яйцо до получения однородной массы;
Добавьте к тыквенной массе сгущенное молоко, специи и тщательно перемешайте.
Вылейте начинку в подготовленную основу для пирога.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 175 градусов по Цельсию и выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет плотным посередине, на это уйдет примерно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью ножа: просто воткните его в середину пирога, если нож выходит чистым, значит пирог готов.
По желанию Вы можете украсить остывший пирог взбитыми сливками.
Более подробно процесс приготовления тыквенного пирога можно посмотреть на видео.
Сообщение Устоять невозможно: простой рецепт очень вкусного осеннего пирога появились сначала на Своими руками.