Своими руками

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mss_kate
    Статья не закончена! Уж очень интересно что же получается в итоге 😉Из обычного цвето...
  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех

Простейший вариант макарона, который точно получится у всехПростейший вариант макарона, который точно получится у всех

Пирожное макарон существует уже давно, но только в последние годы начало набирать популярность. Многие предпочитают покупать готовый десерт, полагая, что приготовить самостоятельно его не получится. С этим простым рецептом с задачей справится даже новичок.

Ингредиенты

  • сахар и сахарная пудра по 150 г
  • вода 80 г
  • белок 2 яиц (две равные порции)
  • миндальная мука 150 г
  • сгущенка 150 г
  • фисташки 100 г
  • кулинарный термометр
  • перчатки
  • краситель
  • тефлоновый лист
  • кондитерский мешок

Рецепт

В миксер отправьте белок комнатной температуры, начните взбивать на маленькой скорости до пышной пены. Воду и сахарный песок соедините в кастрюле, поставьте на огонь. Варите сироп до температуры примерно 118-121 градус.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

Миндальную муку как следует перемешайте венчиком. Добавьте к ней сахарную пудру, просеяв. Перемешайте все.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

Введите в массу белок. Наденьте перчатку и замешайте ингредиенты руками до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

Добавьте краситель в сироп и перемешайте. Введите сироп к взбитым белкам.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

К получившейся массе постепенно добавляйте миндальное тесто и замешивайте на медленной скорости до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Противень застелите тефлоновым листом. Отсадите тесто. Ударьте противень об стол несколько раз, чтобы выгнать пузырьки. Оставьте макарон подсохнуть при комнатной температуре. Выпекать можно после того, как поверхность стала сухой и слегка пружинной.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

Для начинки поджарьте фисташки, измельчите блендером в муку. Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

Выпекайте макарон при температуре 130 градусов примерно 15-20 минут. Оставьте пирожное на противне до остывания.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

Переложите фисташковый крем в мешок и начините пирожные.

Простейший вариант макарона, который точно получится у всех
Youtube | Alex&Milana

Переложите готовые макароны в контейнер и оставьте в холодильнике на ночь.

Подробный рецепт в видео ниже.

Сообщение Простейший вариант макарона, который точно получится у всех появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх