На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Лед и пламя: два оригинальных рецепта томатных супов

Сезон помидоров в самом разгаре, а значит пора готовить суп. Традиционный горячий или освежающий холодный — решайте сами! Оба рецепта заслуживают внимания.

Холодный суп гаспачо

Вам понадобится:

  • 3-4 крупных помидора;
  • 1-2 болгарских перца;
  • огурец;
  • одна сладкая луковица (выбирайте красную);
  • базилик, петрушка;
  • столовая ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом);
  • пару зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и сахар по вкусу;
  • белый хлеб или батон

Помидоры для гаспачо принято выбирать из «мясистых», а не сочных сортов. Снимите с них кожу (для этого на минуту опускайте в кипяток), а затем разрежьте на крупные дольки. У перца убирают семена, а огурец очищают от кожи. Все овощи вместе с чесноком следует измельчить в блендере. Суп следует оправить в холодильник на три часа.

Приготовьте гренки, подсушив нарезанный меленькими кусочками хлеб, смазанный оливковом масле в духовке. После того, как суп остыл, добавьте лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло. В каждую тарелку налейте суп, а затем положите смесь из нарубленного перца, лука и огурца. Гренки лучше подавать отдельно.

Томатный суп с фрикадельками

Вам понадобится:

  • 500 граммов фарша;
  • яйцо;
  • мясной или овощной бульон (1 литр);
  • оливковое масло;
  • килограмм помидоров;
  • средняя  морковь;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • веточка кинзы или базилика;
  • щепотка молотого кориандра;
  • перец и соль по вкусу

Лучше для такого супа брать фарш из говядины или баранины. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль, перец и кориандр. Лучше не варить бульон из самих фрикаделек. Вместо этого запеките их в духовке на максимальной температуре 10-15 минут.

Помидоры очистите от кожи и измельчите. Лук и морковь порежьте и обжарьте на оливковом масле, не смешивая между собой. Добавьте рубленый чеснок, специи и помидоры, доведите до кипения и варите 10 минут. Немного остудите эту массу и измельчите в блендере. После этого добавьте горячий бульон и варите еще 10 минут. Фрикадельки выложите в тарелку и залейте готовым супом. Добавьте листья базилика или кинзы.

Сообщение Лед и пламя: два оригинальных рецепта томатных супов появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх