Своими руками

1 930 подписчиков

Мини-огород прямо на окне: больше, чем экономия пространства

Многие хозяйки отвергают идею мини-грядки в квартире ввиду того, что горшки с зеленью дают слишком мало урожая, но занимают слишком много драгоценного пространства. И этот аргумент исчерпывающий и понятный, особенно когда дело касается небольших кухонь, и без того «забитых» мебелью. Тем не менее, небольшую грядку со свежей зеленью хочется иметь под рукой всякой хозяйке: сорвал пару веточек базилика,мяты и кинзы и украсил ими готовое блюдо. В этом случае на помощь приходит гениальная идея голландских дизайнеров Nathan Wierink и Tineke Beunders.

Они разработали так называемые горшки на присосках, которые внешне несколько отличаются от стандартных горшков и кашпо:

Сам горшок имеет только половину выпуклой стороны, вторая же часть плоская, на присосках, что и позволяет поместить такой горшочек с зеленью прямо на окно! Подоконник остаётся свободным, а окно украшено свежей зеленью.

В таких ёмкостях уже высажены ароматные травы, остаётся только приобрести то, что хочется, и прикрепить горшочки к окнам. Подобные конструкции можно найти на просторах Интернета:

Это позволяет не занимать лишнее пространство и даёт возможность выращивать свежую зелень для своей семьи круглый год в квартире! А что вы думаете насчёт такой идеи выращивания зелени прямо на окне?

Сообщение Мини-огород прямо на окне: больше, чем экономия пространства появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх