Своими руками

1 930 подписчиков

Манты в сковороде: шикарное блюдо для повседневного стола

Отсутствие мантышницы — не повод лишать себя такого лакомства, как манты. Приготовить их можно и на сковороде, да к тому же еще и с шикарной овощной подушкой.  Вкусные, сочные, привлекательные внешне они быстро станут любимым домашним блюдом и визитной карточкой для гостей.

Манты в сковороде: всегда отменный результат

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла.

Начинка:

  • 600 г  мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Овощная подушка:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г помидор;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • вода;
  • петрушка — по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем  и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.

Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7  см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.

На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».

Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее  чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.

После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Сообщение Манты в сковороде: шикарное блюдо для повседневного стола появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх