Своими руками

1 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Чай 1 стакан, кипяток 1 стакан - вроде понятно. Но дальше по описанию только 1 стакан чая используется, а стакан кипя...Потрясающий пирог практически из ничего: проще и дешевле не бывает
  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение

Отличная подкормка для комнатных растений

Комнатные растения нужно подкармливать, в особенности цветы. Лучше всего, конечно, пользоваться натуральными удобрениями. Что удивительно: часто то, что мы привыкли выбрасывать, оказывается отличным удобрением для комнатных растений.

Луковая шелуха

О её свойствах дачникам давно известно, однако, шелуха отлично подходит и для комнатных растений. Отвар шелухи помогает бороться с тлей и паутинным клещом. Пропорции берут 1:2, где 1 часть шелухи и 2 части воды.

Апельсиновая кожура

Из неё получается хорошее удобрение.

Для этого литровую банку заполняют корками на треть, заливают кипятком, настаивают сутки и поливают получившейся смесью комнатные растения.

Кофейная гуща

Её смешивают вместе с грунтом, чтобы изменить кислотность почвы и немного разрыхлить её. Также цветы можно подкармливать чайной заваркой.

Сахар

Такую подкормку достаточно проводить раз в две-три недели. На стакан воды берётся 1-2 ч. л. сахара. Такую смесь очень любят фикусы.

Зола

Золу предпочтительно использовать лиственных пород деревьев. Однако самой питательной является зола злаковых и травяных растений. На ведро воды в среднем берут 100 гр золы, настаивают сутки, перемешивают и поливают растения.

Банановая кожура

Банановую шкурку можно использовать в качестве удобрения как в «свежем» измельчённом виде, так и в засушенном или запечённом. Чтобы она дольше хранилась, предварительно банановые шкурки можно нарезать и запечь в духовке.

Аквариумная вода

Это мягкая вода, которая идеально подходит для полива комнатных растений ранней весной.

Яичная скорлупа

Очищенную скорлупу измельчают и добавляют небольшими порциями в грунт растению, насыщая почву кальцием. Добавлять следует изредка, поскольку скорлупа разлагается довольно медленно.

Дрожжи

Из них получается неплохой стимулятор роста для комнатных растений. Для этого обычную пачку дрожжей растворяют в 5 л тёплой воды и поливают ими растения. Особенно любят такую подкормку цветы.

Сообщение Отличная подкормка для комнатных растений появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх