На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Советская кухня

Вкус из детства. Легендарный гуляш с подливкой как в советской столовой на открытом огне

Пожалуй, одним из самых популярных советских рецептов является гуляш с подливкой. Его подавали во всех столовых СССР. Рецептура была одинаковой, а гуляш — изумительным. Повторите этот легендарный рецепт дома, тем более, что это совсем не сложно! Ингредиенты: Говядина — 1,5 кг; Лук — 3 шт.; Морковь
...Далее

Изнанка советской кухни: чем она отличалась от традиционной русской, и как на ней сказался дефицит

Русская кухня, без сомнения, имеет место быть. А вот понятие кухни советской вызывает споры в среде исследователей культуры. Что можно называть советской кухней - случайный зигзаг истории или же логичное продолжение дореволюционных кулинарных традиций? А была ли советская кухня вообще или же это
...Далее

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Когда наши мамы и бабушки учили нас готовить, они, безусловно, хотели как лучше… Но беда в том, что заложенные в прошлом веке правила питания имеют мало общего с представлением современно человека о здоровье. Самой главной задачей кухарки 20 века было накормить семью, потратив как можно меньше
...Далее

Ностальгия: Советская кухня

Хотите окунуться в ностальгию и вспомнить, что еще пару десятков лет назад было на вашем столе? Торт «Муравейник» Наибольшей популярностью необычный торт пользовался в 70-х, но и после этого он был распространен. Что интересно, такой десерт присутствовал во многих кухнях мира. Картошка с
...Далее

Рыбное меню. Блюда советской столовой по четвергам

40 лет назад вышло постановление о введении в столовых, кафе и ресторанах «рыбного дня» по четвергам. Советские граждане были уже знакомы с ним: первое постановление «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» вышло 12 сентября 1932 года, и автором его был Анастас Микоян,
...Далее
наверх