Своими руками

2 395 подписчиков
Своими руками

Кулинария

Александрийское тесто (для куличей)

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4… Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей или 1.5 пакетика сухих. Приготовление: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками. Смешать все продуктыЧитать далее
Своими руками

Кулинария

Отличная идея покраски яиц на Пасху: красиво, просто и доступно

Необычные, больше походящие на лакированные, мраморные яйца легко сделать самостоятельно.  Достичь желаемого эффекта несложно. То, что для этого понадобится, найдется в каждом доме. Для покраски нужны: луковая шелуха ( в идеале от обычного и красного лука); марля; зеленка; старая емкость для варкиЧитать далее
Своими руками

Кулинария

Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, неЧитать далее
Своими руками

Кулинария

Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто

Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом. Для приготовления нужны самые простые продукты: молоко — 200 мл; картофельный крахмал — 20 гр; клейкая рисовая мука — 40 гр; сахар — 3 чайные ложки; соль —Читать далее
Своими руками

Кулинария

Сливочная индийская сладость — готовится без духовки и… в упаковке для яиц

Бурфи с кунжутом – потрясающая индийская сладость, давно ставшая традиционной. Вкус очень сложно передать: он сливочный, насыщенный, сладкий, но не приторный, мягкий, ароматный и кунжутный. Главное – его очень просто готовить: ничего выпекать не надо! Даже если у вас нет специальных формочек, и вЧитать далее
Загружается...

Картина дня

наверх