Своими руками

1 930 подписчиков

Удобная и красивая конструкция для вьющихся растений — Схема и Мастер-Класс

Один из самых интересных и практичных способов задекорировать пустую наружную стену дома — прикрепить к ней шпалеру или, другими словами, основание для вьющихся растений. Это невероятно простая в исполнении и в то же время необходимая опора для растений.

Шпалера представляет собой несложную конструкцию, состоящую из деревянной рамы и реек. Помимо этого, вам также потребуются саморезы, лак для защиты древесины и инструменты для работы.

Давайте подробнее рассмотрим чертёж (пропорции указаны в дюймах):

Рейки выбранной длины закрепляются предварительно клеем, затем – саморезами.

Не забудьте покрыть древесину лаком. На стену шпалера закрепляется на впритык, а с отступом хотя бы на 5 см, чтобы у растений было свободное место для роста. Конструкция может быть также установлена прямо на участке.

В качестве реек или основания для шпалеры может служить практически всё, что угодно: бечевка, арматурная сетка, леска и даже ветки!

Сообщение Удобная и красивая конструкция для вьющихся растений — Схема и Мастер-Класс появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх