Своими руками

1 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Простой в приготовлении, но такой красивый десерт-безе не оставит никого равнодушным

Вкусный десерт можно приготовить и без теста. Отличный вариант — десерт на основе безе с лимонным кремом. Воздушные лимонные пирожные выглядят очень красиво, получаются невероятно вкусными и нежными, а готовятся довольно просто.

Для приготовления безе потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 100 гр сахара;
  • желтый пищевой краситель;
  • 70 гр сахарной пудры.

Для приготовления лимонного крема необходимо:

  • 4 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 150 мл лимонного сока;
  • цедра 3 лимонов;
  • 290 гр сливочного масла;
  • малина или другие ягоды;
  • кусочки печенья;
  • листочки свежей мяты для оформления.

Также для десерта понадобится:

  • кондитерский мешок;
  • силиконовые формочки для выпечки в форме полусферы (6 штук);

Взбейте белки миксером, постепенно добавляя сахар и пищевой краситель.

Youtube | Вкусное дело

В уже плотные белки добавьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой, в результате должна получиться густая масса однородной консистенции без комочков.

Youtube | Вкусное дело

Силиконовые формочки в форме полусферы положите на противень плоской стороной вниз, чтобы работать с внешней стороной полусфер.

Кондитерским мешком с узкой насадкой выложите массу для безе поверх силиконовых форм, покрывая их по кругу.

Youtube | Вкусное дело

Поставьте заготовки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 90 °C, на 45 минут.

Пока безе готовятся, можно перейти к приготовлению крема.

Для этого нагрейте в кастрюле смесь из яиц и сахара, добавьте к ней лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Нагревайте массу на маленьком огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

Youtube | Вкусное дело

Добавьте в крем сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и хорошо перемешайте.

Youtube | Вкусное дело

Крем необходимо поставить в холодильник на 2 часа.

Готовые безе аккуратно снимите с формочек и оставьте на столе остывать.

После приготовления крема наполните половинки безе кремом, положите внутрь ягоды и расколотое печенье.

Youtube | Вкусное дело

Накройте каждую половинку второй половинкой безе и украсьте листочками мяты.

Youtube | Вкусное дело

После подачи десерта, аккуратно разбейте его ложкой и наслаждайтесь великолепным нежным вкусом.

Youtube | Вкусное дело

Более подробно процесс приготовление восхитительного десерта Вы можете увидеть на видео:

Сообщение Простой в приготовлении, но такой красивый десерт-безе не оставит никого равнодушным появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх