Своими руками

1 930 подписчиков

Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!

Ингредиенты для теста кракелин:

  • 60 гр несоленого сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 70 гр муки.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 125 мл воды;
  • 50 гр несоленого масла;
  • 1/2 ч. л.
    соли;
  • 80 гр муки;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 гр сахара;
  • 30 гр крахмала;
  • 7 гр черного чая;
  • 260 мл молока;
  • 170 гр сливок 35 %.

Приступаем к приготовлению:

1. Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться в течение 2 часов в холодильнике. Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния. В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем, процеживаем молоко от заварки.

2. В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром, тщательно размешивая, ставим на огонь. Увариваем пару минут до состояния густого крема. Сливки пока не добавляем.

3. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа.

4. Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, растираем. Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

6. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем.

7. Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты. Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет. Выдавливаем порционные будущие профитроли.

8. Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста. Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.

9. Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника, взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки, пока они не загустеют. Добавляем их в крем.

10. Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом.

Подробнее о приготовлении профитроли с тестом кракелин смотрите в видео ниже:

Сообщение Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Простой способ — потрясающий результат! Создайте кроссовки с уникальной расцветкой

Верный способ ощутить на себе завистливые взгляды прохожих — пополнить свою коллекцию обуви кроссовками уникальной расцветки! При данном способе окрашивания сочетания цветов ограничены только вашей фантазией! Кстати, покрасить можно как новые, так и уже побывавшие в эксплуатации  кроссовки из натуральной или эко кожи. Покупайте понравившиеся краски в аэрозольных баллончиках и начинайте творить! Для начала выбранные […]

Украсьте своё лето! Три милые и простые в изготовлении броши

Не зря говорят: «Красота — в деталях!» Небольшой цветок на лацкане пиджака, милый зайка на однотонной кофточке или бисерная сладость на кардигане не только украшают одежду — они создают солнечное праздничное настроение! Такие аксессуары неизменно привлекают внимание: вы непременно получите массу комплиментов и вопросов о том, где вам удалось купить такое чудо. Но самые лучшие […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх