Секретные возможности детской присыпки: использование на даче, в быту и не только

Детская присыпка повсеместно используется в уходе за малышами. При этом далеко не все догадываются, что при помощи созданного на основе талька белого порошка можно решить массу бытовых проблем. Гипоалергенная присыпка с нейтральным запахом пригодиться дома и на даче. Это дешевое средство становится палочкой-выручалочкой в разных ситуациях.

С детской присыпкой на приусадебном участке

В отличие от человека муравьи просто не переваривают запах детской присыпки. Чтобы избавиться от них, достаточно просто рассыпать присыпку в местах их скопления.

Бороться подобным образом можно и с домашними муравьями, посыпав ее вдоль «протоптанных троп» и на пороге.

Не по душе детская присыпка также мелким грызунам. Ее не любят не только мыши и суслики, но даже зайцы. Что именно их не устраивает, запах или присутствие в воздухе тальковой пыльцы, доподлинно неизвестно, но если посыпать присыпкой место вокруг облюбованных грядок, непрошенные гости уходят.

В дождливый год или при непосредственной близости грунтовых вод, способная впитывать влагу, присыпка поможет уберечь посадочный материал от  гниения и не даст распространяться плесени. Достаточно перед посадкой нанести ее тонким слоем на клубни и луковицы.

Нанесенная на ручки садового инвентаря присыпка — отличная защита от мозолей.  Не лишним порошок окажется и внутри резиновых перчаток. Руки в них не станут влажными, а работать в саду или делать уборку будет гораздо комфортнее.

Детская присыпка — отличный пятновыводитель. Она легко справляется с жирными пятнами вне зависимости от вида ткани. Главное вовремя засыпать пятно и дать присыпке впитаться. Стирать вещи после обработки нужно в обычном режиме.

Если отправленные на чердак или в подвал книги, карты, прочие изделия из бумаги отсырели, достаточно распылить на них присыпку. Лишняя влага уйдет вместе с неприятным запахом, а бумага не будет повреждена.

У любви ходить босиком есть оборотная сторона медали — прилипший к ногам мокрый песок. Нередко он остается и на руках, особенно летом. Чтобы не внести песок в дом, нужно распылить присыпку над влажными участками, а затем струсить ее вместе с песком.

Палочка-выручалочка в руках взрослого человека

Присыпка — достойная альтернатива сухому шампуню.  Для того чтобы «вымыть» волосы, достаточно нанести на них присыпку, распределить ее равномерно, а через несколько минут вычесать.  Освежить отдельно можно область челки или пробора. Для этого нужно втереть присыпку в корни волос, слегка их массируя.

Незаменима присыпка и при создании макияжа. Она может стать основой для нанесения теней или финишем с эффектом матирующей пудры. Нанесенная на ресницы перед тушью, она обеспечит пуш ап эффект.

Используйте присыпку, чтобы распутать цепочку. Достаточно посыпать звенья тальком и неподдающиеся узелки легко развяжутся.

При помощи присыпки легко не только устранить неприятный запах из обуви, но и подсушить ее. Использовать тальк целесообразно и для новой обуви — за счет уменьшения трения вероятность натереть мозоль сводится к минимуму.

В заботе о братьях наших меньших

Дорвавшись до прогулки, четвероногие друзья далеко не всегда остаются чистыми и сухими. Присыпка в таком случае послужит не только шампунем и нейтрализатором запаха, но и поможет собаке или кошке быстрее высохнуть. Главное не скупиться и щедро посыпать шерсть.

Сообщение Секретные возможности детской присыпки: использование на даче, в быту и не только появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Полезные свойства подгузников для ваших растений

Есть ли что-то общее между детскими подгузниками и выращиванием растений? Возможно, это покажется странным, но ответ будет положительным! Дело в том, что в основу детских гигиенических средств средств входит гидрогель, способный впитывать большое количество жидкости. Этот гидрогель может быть полезен для растений по нескольким причинам. Во-первых, он будет постепенно отдавать впитанную влагу растению в засушливые […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх