Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко

Мягкие и пышные как облачко, это японские панкейки стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Ингредиенты для этого рецепта есть в каждом доме! Технология приготовления совсем несложная, а результат — выше всяческих похвал. Скорее опробуйте эти воздушные и нежные панкейки!

Youtube | О еде со вкусом.

Ингредиенты для японских панкейков:

  • 2 желтка + 4 белка;
  • сахар 10 гр + 40 гр;
  • молоко 40 гр;
  • масло растительное 20 гр;
  • мука 60 гр;
  • разрыхлитель 2/3 ч. л.;
  • по желанию: ванилин или лимонная цедра для аромата.

Приступаем к приготовлению:

1. Два желтка смешиваем венчиком с молоком, растительным маслом и 10 гр сахара.

Youtube | О еде со вкусом.

2. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель к желткам, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Youtube | О еде со вкусом.

3. Белки взбиваем в твёрдые пики, постепенно добавляем к ним 40 гр сахара.

Youtube | О еде со вкусом.

4. Постепенно вводим взбитые белки к желткам, стараясь сохранить массу воздушной и пышной.

Youtube | О еде со вкусом.

5. Жарим панкейки под закрытой крышкой на небольшом огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

Youtube | О еде со вкусом.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 воздушных панкейков. Приятного аппетита!

Youtube | О еде со вкусом.
Youtube | О еде со вкусом.

Подробнее о рецепте и способе приготовления японских панкейков смотрите в видео ниже:

Сообщение Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх