Своими руками

1 930 подписчиков

Два шедевра в одном десерте: шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Это угощение – гармоничный дуэт двух кондитерских шедевров. Из сдобного шоколадного теста готовят вкуснейший кекс – брауни. Крем из арахисовой пасты и сливок намазывают на тосты, обмакивают в него дольки яблок или бананов, он отлично подойдет и для заварных пирожных. В пирожных-капкейках два десерта встретились и поняли, что созданы друг для друга!

Для теста возьмите:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 60 грамм мелко порубленного горького шоколада;
  • полчашки какао-порошка;
  • ¾ чашки муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • ¾ чашки сахара;
  • 10-15 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • половину чайной ложки соли;
  • полчашки сметаны или несладкого йогурта без добавок.

Для крема понадобится:

  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 чашка арахисовой пасты (без кусочков арахиса);
  • 5 столовых ложек сливочного масла, согретого до комнатной температуры;
  • 8-11 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (чуть меньше, чем для теста);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅓ чашки жирных сливок.

Как приготовить.

  1. Сначала испеките кексы. Установите решетку для выпечки в среднее нижнее положение и разогрейте духовку примерно до 180 С. Пока духовка разогревается, вставьте в форму для маффинов силиконовые формочки.
  2. В жаропрочной миске среднего размера смешайте масло, шоколад и какао. Для этого миску поставьте в кастрюлю с водой и доведите воду до температуры примерно 95 С – она не должна кипеть. Когда масло и шоколад растопятся, перемешайте их и взбивайте, пока масса не станет однородной. Затем остудите смесь, так чтобы она была чуть теплой.
  3. В маленькой мисочке тщательно перемешайте муку, соду и разрыхлитель.
  4. В миску среднего размера разбейте яйца и перемешайте белки с желтками, затем добавьте сахар, ванилин/ванильный сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Влейте охлажденную шоколадную смесь и снова взбейте до однородного состояния. Просейте через сито одну треть муки с добавленными содой и разрыхлителем и взбейте ее с шоколадной смесью до однородной массы, вбейте в смесь сметану, затем – остаток муки и взбивайте, пока тесто не станет однородным и густым.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте до «сухой палочки» (18 – 20 минут).
  6. Вытащите решетку с формой из духовки и охлаждайте капкейки в течение 15 минут, не вынимая их из формы. Затем достаньте кексики, поставьте их на решетку и охлаждайте еще 30 минут. Они должны полностью остыть, прежде чем наносить на них крем.

 

Приготовьте арахисовый крем

В чашу миксера высыпьте сахарную пудру, ванильный сахар/ванилин и соль, добавьте арахисовую пасту и масло. Взбивайте на скорости ниже средней до однородной массы. Затем добавьте сливки и взбивайте на высокой скорости. Готовая смесь должна быть легкой и однородной.

А теперь соберите капкейки.

Нанесите крем на капкейки изогнутой кондитерской лопаткой или шприцем. Хранить такие пирожные можно 4 дня при комнатной температуре в плотно закрытой емкости.

Приготовьте арахисовые капкейки один раз, и они надолго станут изюминкой вашего чаепития!

Сообщение Два шедевра в одном десерте: шоколадные капкейки с арахисовым кремом появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх