Своими руками

1 930 подписчиков

Это важно знать: на какой подушке и как правильно спать

Если с утра у вас часто болит голова, если имеются боли в шее и спине, если вы не чувствуете себя отдохнувшими после ночи — скорее всего, в этом виновата подушка, а также позы, в которых вы спите на ней. Как ни парадоксально, самая «правильная» для вашего здоровья подушка — вовсе не та, которая стоит дороже остальных. Подробнее о том, как и на какой подушке правильно спать, чтобы не было болей в спине и шее, можно узнать ниже.

Youtube | ТитАн. Здоровье позвоночника и суставов

Лучшая подушка для здорового сна — пухо-перьевая.

Она, в отличии от синтепоновой, равномерно распределяет нагрузку по всей поверхности и медленно восстанавливает свою форму после нажатия на нее. Синтепоновая подушка «пружинит» и создает давление на мышцы шеи — качественно отдохнуть не получится, поскольку мышцы будут работать всю ночь. Не менее важно правильно подобрать и процентное соотношение пера и пуха: для мужчин подушка должна содержать в составе 70-100 % пера, для женщин — 50-70 %. Это объясняется разницей в величине плеча: чем больше плечо, тем больше в подушке должно быть пера, который составляет «каркас». Соответственно, для ребенка нужна более мягкая и тонкая подушка с увеличенным процентом пуха.

Youtube | ТитАн. Здоровье позвоночника и суставов

Далее уточним, как же правильно спать на пухо-перьевой подушке. Есть два варианта — на боку и на спине. Спать на животе крайне не рекомендуется,поскольку это неестественная для шеи поза, в которой голова резко повернута налево или направо.  Если вы засыпаете на боку, то не стоит ложиться одновременно головой и плечом на подушку, так как для шеи нет никакой опоры — остается пустое пространство, которое является причиной излишнего напряжения в шее.

Youtube | ТитАн. Здоровье позвоночника и суставов

Спать на боку нужно, подложив подушку под шею и создав своеобразный валик. Руку желательно согнуть в локте — таким образом, вы создаете ребро жесткости, которое не позволит вам перевернуться на живот во сне.

Youtube | ТитАн. Здоровье позвоночника и суставов

Обратите также внимание на неправильную позу для сна на спине: на подушке лежит только голова. В этом положении под грудной клеткой остается пространство, которое должно быть заполнено подушкой. В противном случае, напрягаются мышцы спины и шеи, и хорошо выспаться не получится.

Youtube | ТитАн. Здоровье позвоночника и суставов

Плечи должны заходить на подушку. Под шеей образуется небольшой, но удобный валик из подушки — это правильное положение для сна на спине, которое не вредит вашему здоровью.

Youtube | ТитАн. Здоровье позвоночника и суставов

Наконец, подушка должна иметь размеры 50*70 см (прямоугольная). Если подушка будет квадратная, то во сне ее верхняя часть будет соприкасаться с изголовьем (спинкой) кровати и изгибаться. Таким образом, подушка создает противодавление по оси шейного отдела позвоночника. Это приведет к тому, что на утро у вас будет болеть шея или голова. Вот почему важно спать на прямоугольной подушке.

Соблюдая эти несложные правила и избегая ошибок, вы избавитесь от болей в шее и спине, вызванные неправильным сном.

Youtube | ТитАн. Здоровье позвоночника и суставов

Подробнее о том, как спать на подушке, чтобы не было болей в спине и шее, смотрите в видео ниже:

Сообщение Это важно знать: на какой подушке и как правильно спать появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Отличный проект столешницы узором «ёлочка»

Стильную дизайнерскую мебель для дома необязательно делать на заказ или покупать в дорогих магазинах. Необычную мебель можно сделать своими руками из старых вещей и доступных материалов. Симпатичный стол с узором «ёлочка» может стать удобным рабочим или обеденным столом. Такой узор выглядит очень изысканно и аккуратно, а делается очень легко. Первое, что необходимо сделать — подготовить […]

Уютные и красивые идеи стеганых одеял на любой вкус

Стеганые одеяла или одеяла, сшитые в стиле пэчворк, — это не только теплые и уютные аксессуары. Такие одеяла могут стать настоящим украшением любого дизайна интерьера, подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь простор для творчества при создании таких одеял просто безграничен. Лоскутное шить стало популярным еще в 19 веке. Но если раньше одеяла […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх