Своими руками

1 930 подписчиков

Запечённая поркетта — блюдо, без которого не обходится ни один праздник в Италии

Поркетта – уже ставшее традиционным блюдо в Италии. На любом празднике или ярмарке вам непременно подадут поркетту – запечённый рулет из свинины, насквозь пропитанный ароматными травами. Сочная поркетта хороша как в горячем, так и в холодном виде. Из холодной поркетты подают восхитительные панини – сэндвичи с ароматным мясным рулетом. Секрет успеха итальянской поркетты – в правильном сочетании пряных трав и хорошем мясе.

Для поркетты вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная брюшина с жирком – 1,5-2 кг;
  • сушеный шалфей и розмарин – по 2 ч.
    л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • семена фенхеля или укропа – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • цедра апельсина – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Приступаем к приготовлению поркетты:

1. Мясо для поркетты должно быть с небольшим количеством жира и, желательно, кожей. Можно взять лопатку. Разрежьте мясо так, чтобы получился кусок с равномерным количеством мяса. Полейте сверху оливковым маслом.

2. Посолите, поперчите, присыпьте травами и чесноком, а также апельсиновой цедрой. Сверните мясо в плотный рулет.

3. Свяжите мясо нитками, чтобы зафиксировать форму рулета.

4. Накройте мясо фольгой и отправьте в холодильник минимум на сутки. На следующий день заверните свиной рулет в пекарскую бумагу и двойной слой фольги, отправьте в духовку на 160 градусов на 2,5-3 часа. Затем выньте рулет из фольги и бумаги и отправьте в духовку на 20-30 минут при 200 градусах, чтобы сделать корочку. Поркетту нужно периодически поворачивать и поливать соком. Дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, уберите нить, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Сообщение Запечённая поркетта — блюдо, без которого не обходится ни один праздник в Италии появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх