Несколько непривычный, оригинальный рецепт баклажанов многим придется по вкусу. Чем-то походящие на грибы, но более нежные, с пикантной остринкой и потрясающим ароматом, они хороши как в качестве самостоятельной закуски, так и в сочетании с мясом и разными вариантами гарнира. Готовить их совсем несложно, а попробовать стоит обязательно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Болгарский перец — 1- 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (в идеале бальзамический) — 30 мл
- Вода — 20 мл
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Зелень — по желанию
В подходящей емкости смешиваем уксус, масло, воду, соль с сахаром и доводим до кипения и сразу отключаем.
Измельчаем чеснок.
Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
Соединяем горячий маринад с чесноком и хорошо перемешиваем.
Заливаем баклажаны маринадом, хорошо перемешиваем и даем настояться не менее 5 минут.
Измельчаем перец.
Пропитавшиеся маринадом баклажаны слегка отжимаем, выкладываем на противень и разравниваем.
Запекаем баклажаны в духовке в течение 40 минут.
Готовим заправку: соединяем в блендере перец, зелень и пару зубчиков чеснока.
Перекладываем баклажаны в подходящую емкость. Добавляем заправку, остатки маринада, хорошо перемешиваем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
Больше подробностей о приготовлении баклажанов в видео ниже:
Сообщение Непривычный рецепт приготовления баклажанов, который придется вам по вкусу появились сначала на Своими руками.