Своими руками

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Подводный музей предлагает оценить впечатляющие скульптуры на дне океана

Подводный музей предлагает оценить впечатляющие скульптуры на дне океанаПодводный музей предлагает оценить впечатляющие скульптуры на дне океана

Глобальные проблемы, как правило, мало интересуют большинство людей. Именно поэтому многие художники, артисты, писатели и другие представители творческих профессий считают, что их долг — заявить миру об экологических проблемах. И хотя в некоторых странах активисты добились сортировки мусора и уважительного отношения к дикой природе, о проблемах океана, как правило, мало кто говорит, ведь он находится «где-то там», и что с ним, в конце концов, может случиться?

А происходит с ним буквально вот что: загрязнение пластиком, которым сегодня ежедневно пользуется практически каждый человек и за ненадобностью выбрасывает. Пластик не утилизируется — в большинстве случаев он просто попадает в океан. Об этих и других экологических проблемах говорят творческие люди, и к ним следует причислить скульптора Джейсона Тейлора (Jason deCaires Taylor).

Джейсон подошёл к экологическим проблемам океана весьма и весьма необычно. Он решил создать подводный музей, названный Atlantico, в который авантюрные туристы и дайверы со специальным снаряжением могли бы окунуться и увидеть выросшую пред их глазами картину из многочисленных «утонувших на дне океана» скульптур. Вот так скульптуры помещались под воду:

Скульптуры сделаны из экологически чистого цемента, который не выбрасывает в океан вредных веществ и является прочным.

Первоначально скульптуры долгое время «рождались» на суше, а затем — были перемещены под воду, на дно Атлантического океана, где и превратились в восхитительные инсталляции, заставляющие задуматься.

Эти инсталляции действительно заставляют задуматься над тем, насколько безразлично человек относится к природе, как к данности, которую не нужно ценить. Ведь есть другие, намного более важные дела: работа, учеба, отдых…

В атмосфере тишины, спокойствия, отсутствия привычной гравитации и света, туристы могут подробно рассмотреть скульптуры и остаться один на один со своими мыслями по поводу увиденного. А видят они очень и очень многое. Особенно впечатляет огромная инсталляция «Точка невозврата», где огромное количество «людей» из цемента направляются каждый по своим делам, и у всех закрыты глаза, и каждый занят только собой, а до того, что происходит вокруг, им нет дела. Кто-то фотографирует, кто-то читает книгу, кто-то делает селфи, кто-то общается с другом…

Отдельным особняком стоят инсталляции, символизирующие корпорации, а точнее, их владельцев. Цементные скульптуры показывают, насколько халатно корпорации относятся к природе, забирая у неё слишком много и отдавая слишком мало. Эти и многие другие работы скульптора вносят огромный вклад в мировую проблему и необычным, действенным способом привлекают внимание общественности.

Сообщение Подводный музей предлагает оценить впечатляющие скульптуры на дне океана появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх