Своими руками

1 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Гениальный способ укоротить шторы, не обрезая их

Сегодня довольно трудно представить уютную квартиру без штор, закрывающих окна. Они не только скрывают жилье от посторонних глаз, но и создают в помещение теплую и особенную атмосферу. Более того, шторы служат настоящим украшением комнаты, закрывая батареи, оконные рамы и стены. Просто заменив шторы и занавески, Вы можете преобразить всю комнату.

Если Вы предпочитаете покупать готовые шторы, то можете с толкнуться с проблемой, что их длина не соответствует высоте оконного проема. В этом случае нет необходимости принимать радикальные меры и брать в руки ножницы, ведь укоротить шторы можно и не обрезая их.

Мы расскажем Вам, как это сделать быстро и аккуратно.

Для начала необходимо повесить шторы для того, чтобы точно определить, на сколько сантиметров их будет необходимо укоротить.

Следующим шагом подверните лишнюю часть ткани и закрепите ее портновскими булавками.

Для того, чтобы лишний раз не снимать шторы, просто поставьте гладильную доску возле окна и прогладьте подол. Вы можете проводить утюгом прямо по булавкам.

Для завершения работы, потребуется термоклеевая лента.

Аккуратно удалите булавки и с изнаночной стороны шторы практически по краю сгиба приложите ленту клейкой основой к ткани, бумажной стороной вверх.

Разогретым утюгом проведите по бумажной основе, после чего аккуратно удалите ее.  Закройте ленту тканью и еще раз заутюжьте подгиб.

С этим методом буквально за 10 минут Вы сможете укоротить шторы.

Сообщение Гениальный способ укоротить шторы, не обрезая их появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх