Своими руками

1 930 подписчиков

Новогодняя елочка красавица из самого доступного материала

В преддверии праздника так хочется окружить себя милыми новогодними аксессуарами, создающими атмосферу красоты и волшебства! Сегодня мы будем делать миниатюрную настольную ёлочку.

Материалы и инструменты:

• зеленая пряжа;
• проволока;
• картон;
ножницы;
• вилка;
• украшения (бусины, пуговицы и т.п.).

1. Сформируйте из проволоки спираль. Это легко можно сделать, обмотав проволоку вокруг конуса, например, от детской пирамиды.

2. С помощью вилки накрутите из пряжи помпоны. Для этого обмотайте пряжей зубцы вилки, а затем протяните отдельный кусочек нити между средними зубцами и плотно завяжите на два узла (их лучше сделать с разных сторон).

Завязывайте крепко, иначе помпоны начнут разваливаться.

3. Ножницами разрежьте нитки с обеих сторон вилки, снимите помпон и расправьте его, длинные нитки обрежьте.

Вот такой помпончик должен получиться:

Оптимальным будет сделать порядка 15 помпонов разного размера (покрупнее для основания и поменьше для верхушки). Количество оборотов вокруг вилки определяет размер помпона: для маленького достаточно и 50, а 70-100 оборотов дадут уже плотный, крупный помпон.


4. Начните нанизывать помпоны на проволоку, чередуя их с бусинами; край проволоки загните кольцом или обмотайте вокруг бусины.


5. Украсьте «ветки» как вам хочется. Восхитительно будут смотреться не только бусины, но и яркие пуговицы.

Вот что должно получиться в итоге:


Всё! Пушистая и мягкая ёлочка готова радовать вас в ожидании Нового года.

А самое замечательное то, что по этой технологии вы сможете создать массу интересных и уникальных елочек:

Сообщение Новогодняя елочка красавица из самого доступного материала появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх