Своими руками

1 930 подписчиков

Чудесное превращение доски с изъяном в светящийся столик

Не спешите списывать в дрова доски с трещинами или те, которые подпорчены короедом. При желании из них легко сделать стильный стол, который будет светиться в темноте. Результат настолько впечатляет, что кое-кто даже решит специально купить доски с изъяном, чтобы обзавестись светящимся столом.

Секрет изготовления светящегося стола

Заставить стол светиться несложно. Помимо древесины для этого понадобятся эпоксидная смола и люминесцентная краска. Сделав необходимые замеры распускаем доску на отдельные фрагменты.

Соединяем доски в столешницу, проклеивая места стыков.

Теперь доски следует  хорошо отшлифовать, а затем избавиться от стружки и древесной пыли.

Настало время развести эпоксидную смолу и смешать ее с люминесцентной краской.

Заливая получившийся раствор в щели необходимо учесть, что  древесина имеет хорошую впитываемость.  Делать это придется неоднократно.  Расход эпоксидки будет значительно  меньше, если заклеить скотчем  или пергаментом тыльную сторону столешницы и боковины.

Даем обработанной поверхности полностью высохнуть, после чего удаляем излишки смолы по краям и шлифуем столешницу.

Покрываем поверхность столешницы полиуретановой краской в несколько слоев и даем высохнуть.

Дополняем стол ножками.

Дизайнерский стол готов!

Воспользоваться подобной технологией можно и для того, чтобы заставить светиться на дереве заведомо нанесенный резной рисунок.

Сообщение Чудесное превращение доски с изъяном в светящийся столик появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх