Своими руками

1 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Чай 1 стакан, кипяток 1 стакан - вроде понятно. Но дальше по описанию только 1 стакан чая используется, а стакан кипя...Потрясающий пирог практически из ничего: проще и дешевле не бывает
  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение

Растут как на дрожжах: натуральная подкормка, которая понравится любым растениям

Когда речь идет о подкормке растений химическими удобрениями, садоводы строго придерживаются важного правила: лучше не докормить. Ведь излишки питательных веществ могут навредить вашим клумбам и грядкам. Обратитесь к народным способам подкормки.

Поливайте растения настоем из крапивы

Аккуратно срежьте листья, надев толстые перчатки. Одну часть крапивы заливают десятью частями воды и настаивают пару дней. Для полива этот состав следует развести чистой водой еще в десять раз. Желательно использовать сразу все средство.

Отвар картофеля

Следующий раз, когда будете варить картофель, не добавляйте соль в воду. Отвар в этом случае можно использовать для полива цветов.

Спитая кофейная гуща

После использования немного ее просушите и добавляйте в почву. Ваши растения получат азотистую подкормку натурального происхождения. Важно следить, чтобы при хранении в гуще не появилась плесень.

Предварительно отстоянная минеральная вода

Это может стать отличным средством для роста, но не используйте воду, с большим процентом кальция и магния.

Средство на основе дрожжей

Этот способ насыщает почву углекислотой, что ускоряет рост. Смешайте дрожжи с сахаром и немного разведите теплой водой. Через два часа разведите состав водой комнатной температуры и используйте для поливки. На 10 граммов дрожжей вам понадобится ложка сахара и не менее литра воды.

Настой из древесной золы

Состав из золы готовится достаточно долго, но стоит затраченных сил. Зола помогает бороться с болезнями растений и способствует их росту. На литр кипятка возьмите одну столовую ложку золы и хорошенько перемешайте взвесь. Это средство следует настаивать неделю, постоянно помешивая. Процедите раствор и поливайте им растения раз в десять дней.

Банановая кожура

Это средство так хорошо себя зарекомендовало, что опытные садоводу собирают его всю зиму. Кожуру можно высушить или измельчить в блендере, а потом заморозить.

 

Сообщение Растут как на дрожжах: натуральная подкормка, которая понравится любым растениям появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх