Своими руками

2 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отлично20 офисных блузок...
  • Светлана Снегина
    да и не только в офис)20 офисных блузок...
  • Татьяна Стрелкова
    красота!Оригинальная клум...

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправНевероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Пробовали ли вы когда-нибудь луковые кольца в кляре? Обычно их продают в сетях ресторанов фаст-фуда, но и дома их вполне можно повторить. Сегодня предлагаем вам попробовать несколько иное, хотя и схожее по вкусу блюдо – жареный луковый цветок. Это тот же самый жареный в кляре лук, только финальное блюдо выглядит невероятно красиво – посмотрите сами:

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупный репчатый лук (чем крупнее лук, тем объемнее и красивее будет цветок);
  • молоко 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • мука 1 стакан;
  • специи (кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тмин, соль);
  • масло подсолнечное (для фритюра).

Начинаем готовить:

1. Первым делом следует подготовить луковицу. Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).

2. Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам. Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась. Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше). Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

3. На минуту опустите лук в кипяток, затем – в ледяную воду на две минуты.

Это нужно обязательно сделать, чтобы убрать горечь и помочь луковице раскрыться.

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

4. Подготовьте кляр: молоко взбейте с яйцом в одной таре, а во второй – муку со специями. Пропорции могут быть следующими – на 1 стакан муки берётся:

  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1/8 ч. л. тмина.

Всё следует тщательно перемешать.

5. Окуните лук в молочно-яичную смесь, затем – в муку. Старайтесь сделать так, чтобы весь лук, включая область внутри, был покрыт мукой и специями. Повторите процедуру 2-3 раза.

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

6. После этого можно отправлять в разогретое масло лук, где он будет жариться во фритюре около 8-10 минут.

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Аккуратно достаньте лук на салфетку, поставьте в центр тарелочку с соусом и подавайте к столу!

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Подробный мастер-класс можно найти в видео ниже:

Сообщение Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх