На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 998 подписчиков

Тесто для домашней пиццы, как в настоящей пиццерии? Легко!

Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить итальянскую пиццу на собственной кухне. Однако, это не так. Один из главных секретов настоящей вкусной пиццы — правильное тесто, а с начинкой можно и поэкспериментировать. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • вода — 250 гр
  • мука — 500 гр
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи — 7 гр
  • оливковое масло — 20 мл

Приготовление:

1. Добавьте в теплую воду дрожжи и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар с солью и оливковое масло. Перемешайте и подержите 15 минут.

2. После этого подготовьте муку, в центре сделайте ямку и залейте полученной дрожжевой смесью.

3. Замесите тесто. Если тесто получится немного липким, добавьте немного муки.

4. Разделите тесто на 3 части (из трех частей получится три пиццы), накройте полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.

5.  Через 30 минут достаньте тесто, раскатайте и положите начинку.

Приятного аппетита!

Запись Тесто для домашней пиццы, как в настоящей пиццерии? Легко! впервые появилась Своими руками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх