Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Функциональный и очень оригинальный декор из фотографий

Казалось бы, разве можно придумать что-то оригинальное с вешалками для одежды? На самом деле можно, и не только оригинальное, но и довольно остроумное!

Например, вы любите кепки или шляпы, а с ними нередко возникают сложности с сохранением формы. А еще у вас есть какие-нибудь любимчики, например, среди знаменитостей. Можно использовать как изображения ваших близких, так и, например, персонажей каких-нибудь мультфильмов или игр. Тогда почему бы не сделать вот такие занимательные «вешалки» для головных уборов?

Еще на них можно надеть, например, наушники или шарфы, да что угодно! Такую «вешалку» можно даже назвать функциональной, а вместе с тем и очень оригинальной фоторамкой.

Вам потребуются:

  • фанерный лист;
  • эпоксидная смола;
  • клей для дерева;
  • распечатанные изображения;
  • полироль или другое средство для финальной обработки дерева;
  • стамеска;
  • наждачная бумага;
  • пила;
  • клей пистолет;
  • дрель

И для начала нам нужно подготовить изображения для вешалок. Вы можете распечатать фотографии на фотобумаге или заказать уже готовые маски, если ваш выбор пал все же на каких-то знаменитостей. Если у вас свое изображение, то вырезаем его, если же вы решили использовать фото маски, не забудьте на готовой вешалке закрасить отверстие для глаз черным маркером.

Следующий шаг, пожалуй, самый сложный. Нам нужно приложить наше «лицо» к деревянному листу и обвести его по контуру, а затем по этому контуру вырезать деталь. Если фанерный лист у вас тонкий, то таких деталей понадобится несколько. Вырезаем детали, а затем склеиваем их друг с другом. Если где-то что-то чуть-чуть не сошлось, не переживайте, в конце у вас будет возможность все поправить и подравнять.

Теперь нам нужно приклеить наше изображение к деревянной детали. Для этого можно использовать различные средства, можно даже приклеить его на эпоксидную смолу. Когда изображение высохнет и закрепится на дереве, покрываем его слоем эпоксидной смолы, и даем просохнуть примерно сутки.

Просохшее изображение начинаем выравнивать, нам нужно, чтобы за изображением не было видно деревянного контура. Для этого можно использовать наждачную бумагу, стамеску и другие инструменты. Края обрабатываем воском, полиролью или другими сходными средствами.

Теперь нам нужно подготовить крепеж, с помощью которого наше «лицо» будет крепиться к стене. Можно сделать вот такие деревянные крючки в форме буквы «п». Сделать такие крепления легко, состоят они из 3 частей: 1 перекладины и 2 ножек.

Прикрепляем п-образные крючки к нашим «лицам», а затем к стене. Вуаля! Наслаждаемся результатом.

Более подробно можно посмотреть в видео:

Сообщение Функциональный и очень оригинальный декор из фотографий появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх