Своими руками

1 930 подписчиков

Чудесная и практичная вещь из обычного полотенца

Что может быть лучше после «воды», например, ванной или бассейна, чем завернуться в уютный халат? Однако, если халат например, из флиса, то воду он не впитает. Было бы неплохо, если халат этот можно было использовать и как полотенце, особенно, если речь идет о детях. Как же решить эту задачу? Легко – сделать махровый халат-полотенце! Тем более что для этого вам понадобится всего пара вещей, а справиться с таким изделием сможет даже новичок.

Вам потребуется:

  • халат;
  • швейная машинка;
  • принадлежности для шиться

Способ пошива такого халата универсален, ведь его основа – это махровое полотенце.

Размер же полотенца напрямую зависит от того, для кого вы шьете халат: для взрослого или ребенка.

Итак, когда вы наконец определились с полотенцем, его нужно взять и сложить пополам. Наметившийся центр отмечаем с помощью карандаша. (2)

Теперь складываем края полотенца по направлению к намеченному центру, у нас должен получиться нахлест одной стороны на другу. Делать нахлест большим не нужно, хватит и нескольких сантиметров. Закрепляем ткань с помощью булавок через все слои ткани, фиксируем форму.(3)

Размечаем форму халата. Вы можете как рисовать сразу на ткани, так и сделать бумажные заготовки. Фиксируем все с помощью булавок, это необходимо, чтобы в дальнейшем края не «поехали». (4)

Сделав разметку, отрезаем от полотенца все ненужное и прошиваем места среза. (5) Можно также сначала прострочить ткань, а затем только обрезать ненужное.

Так как на рукава пришелся закрытый край, разрезаем его. (6) Разрезанную ткань затем подворачиваем и прошиваем край рукава. (7)

Наш халат почти готов, осталась лишь пара штрихов. Из обрезков ткани над плечами делаем карманы, для этого просто отрезаем примерно половину «треугольника» со стороны острого края. (8) Разворачиваем получившиеся детали и пришиваем их к халату. (9) Из более длинных обрезков делаем пояс. (10) Для этого просто складываем эти прямоугольные обрезки пополам, прошиваем, а затем сшиваем их между собой. Готово!

А если вы будете шить несколько халатов, то можно будет сделать разноцветные пояса и карманы.

Для того же, чтобы получить халат с капюшоном, вам нужно немного изменить схему, оставив сверху «трубу». (5) Затем из «трубы» мы формируем капюшон, складывая ее сходным образом. (8) Части сшиваем. В остальном процесс пошива такой же, как и в предыдущем халате без капюшона. Помимо карманов и пояса, из обрезков также можно сделать ушки и пришить их к капюшону. (9)

Сообщение Чудесная и практичная вещь из обычного полотенца появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Колотые доски — отличная находка! Супер-идея для интерьера

Что можно оригинального придумать из ненужной древесины, которая осталась после ремонтных и строительных работ в доме? На самом деле, много интересных проектов. Одним из них стал мастер-класс ниже: это потрясающий, захватывающий и супер-стильный декор стены в виде деревянной мозаики. Сил потрачено много, но результат, определенно, стоил того! Для декора потребовалось взять колотую древесину. Подойдет практически […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх