Своими руками

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Важный вопрос: объединение комнаты и лоджии

Важный вопрос: объединение комнаты и лоджии

Для маленьких квартир вопрос расширения полезной жилой площади может стоять очень остро. Иногда, чтобы разместить на кухне всю необходимую мебель и технику, приходится отказаться от лоджии или балкона. Особенно актуальным такое решение может быть для квартир, где еще есть лоджии. Если вы решились на реконструкцию своей квартиры, изучите все нюансы и требования закона.

Идеальный вариант — если идея перепланировки пришла вам еще на этапе строительства. Но можно внести изменения и в старую квартиру. Присоединив балкон к кухне можно получить просторную комнату, в которой хватит места всей семье.

Есть два варианта объединения. Первый — оставить часть стены. Чаще всего это участок под подоконником, который покрывают столешницей. Этот вариант выбирают хозяева квартир, у которых под окном располагается радиатор.

Более сложный проект предполагает полное удаление стены. Здесь необходимо внимательно изучить техпаспорт квартиры и проконсультироваться со специалистами.

При объединении кухни и балкона вам придется спроектировать новую схему отопления нового помещения. Радиаторы нельзя размещать на той части, которая раньше была балконом. Плиту, стиральную машину и другую бытовую технику оставьте в старой части кухни.

Лучше всего использовать балкон для размещения столовой зоны или мест хранения.

Хорошим вариантом будет и размещение на лоджии мойки и зоны готовки. Это очень удобно, поскольку днем эти зоны будут хорошо освещены.

Обязательно ознакомьтесь с требованиями законодательства к выбранной вами перепланировки. Обратитесь в БТИ и получите список необходимых документов и подробные инструкции. Некоторые придерживаются мнения, что проще попросить прощения, чем разрешения, и предпочитают обращаться за регистрацией уже после перепланировки. Такой подход может грозить серьезными штрафами и необходимостью восстанавливать исходный вид квартиры.

Если вы планируете перепланировку еще во время приобретения квартиры, следует учитывать, что в домах, которые относятся к памятникам архитектуры, она запрещена. Проверьте все документы, вместо того, чтобы верить продавцу на слово.

Отдельное внимание придется уделить утеплению балкона. Важно поставить хорошие стеклопакеты, утеплить стены и пол. В некоторых случаях придется сочетать внешнее и внутреннее утепление.

Рассмотрите вариант установки в комнате теплых полов. Лучше всего, если конструкция покрывает всю площадь. Но можно ограничиться лишь той частью, где был балкон.

Удобный и экологичный материал для утепления комнаты — пробковое дерево. Важно выбирать те материалы, которые хорошо противостоят случайному возгоранию.

Не экономьте на утеплителе, чтобы не получить холодную кухню, а иногда и квартиру.

В случае затруднений, обратитесь к специалистам, которые разработают точный план и предложат вам самые лучшие варианты перепланировки.

Запись Важный вопрос: объединение комнаты и лоджии впервые появилась Своими руками.

Важный вопрос: объединение комнаты и лоджии

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх