Своими руками

1 930 подписчиков

14 запретов на использование уксуса

Уксус – по-настоящему универсальное средство. Его применяют при приготовлении пищи, при уборке и даже в саду. Однако есть целый ряд направлений, для которых использовать уксус не стоит, ведь получившийся результат вас разочарует.

Трудновыводимые пятна

Да, кислотность уксуса может помочь с выведением пятен, но далеко не всегда. Если на одежде появилось пятно от крови, мороженого или травы, вам стоит использовать пятновыводитель, а не уксус.

Паркет

С паркетом история двоякая. Часть людей утверждают, что это лучшее средство для его чистки, другая говорит, что уксус повреждает полы.

Попробуйте небольшое количество сильно разбавленного уксуса на скрытом участке, прежде чем мыть полы полностью.

Каменная плитка

Несмотря на устойчивость к царапинам и сколам, камень можно повредить уксусом. Лучше использовать специальное чистящее средство.

Утюг

Утюг тоже не стоит чистить уксусом, он может повредить внутренние детали прибора.

Мраморные и гранитные столешницы

Как и камень, мрамор и гранит не будут в восторге от уксуса. Он может оставить следы на поверхности.

Вощеная мебель

Уксус, как можно догадаться, удалит воск с поверхности мебели, что лишит ее блеска.

Посудомойка

Многие советуют использовать уксус для смягчения воды и удаления известковых отложений. Однако он может повредить резиновые детали внутри прибора. Их износ точно не продлит жизнь посудомойки.

Чугунные сковородки

На чугунных сковородках готовить одно удовольствие. Со временем на них формируется слой патины, которая выступает в качестве антипригарного покрытия. Использование уксуса для чистки разрушает этот слой.

Жемчуг

Жемчужины состоят из известняка, карбоната кальция, мрамора. Все это прекрасно растворяется уксусом.

Кухонные ножи

Лучший способ очистить кухонные ножи – средство для посуды и вода. Уксус может повредить поверхность инструмента.

Алюминий

Как и с другими металлами уксус опасен для алюминия. Кислота вступает в реакцию, в результате чего поверхность окисляется, а любимая сковорода или кастрюля покрывается некрасивыми пятнами.

Телефоны или планшеты

Не используйте уксус для чистки мобильных устройств. Защитные пленки и стекла могут легко повредиться.

Растения

Опрыскивание и втирание в листья уксуса может убить растения. Использовать его столь лишь для борьбы с сорняками и вредителями.

Обивка

Для чистки мягкой мебели уксус не подходит. Вы только усилите пятно, сделав его трудновыводимым.

Сообщение 14 запретов на использование уксуса появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх