Своими руками

2 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белкаУдивительная красота и вкуснота из простого яичного белка

Замечательным украшением любых десертов может стать айсинг — это белковая масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Айсинг может быть белым или цветным, при добавлении в него пищевых красителей. Делается такая красота очень просто, из доступных продуктов и в несложной технике!

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

Первым делом готовим простой белковый крем. Берем 1-2 холодных белка, отделенных от желтков, начинаем взбивать. В процессе добавляем сахарную пудру в таком количестве, который считаете нужным (около 100-130 гр). Также в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и ароматизатора, чтобы готовое украшение имело характерный вкус и запах.

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

Вот так выглядит готовый белковый крем — он должен хорошо держать форму:

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

Далее, для создания украшения, вам понадобятся маленькие воздушные шарики, которые можно найти в магазинах с подарками.

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

И заранее распечатанные трафареты, например, бабочек.

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и наносим его на шарик различными узорами.

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

Трафарет обводим через пергаментную бумагу.

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

Оставляем сушиться в таком виде (шарики подвешиваем на нитки) на неделю, пока айсинг не будет хорошо отходить от поверхности.

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

Убираем шарики, снимаем айсинг с трафаретов и украшаем любые десерты!

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома
Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома
Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка
Youtube | Ресторан Дома

Подробнее о том, как сделать белковую массу для украшения блюд, смотрите в видео ниже:

Сообщение Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх