Своими руками

1 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Чай 1 стакан, кипяток 1 стакан - вроде понятно. Но дальше по описанию только 1 стакан чая используется, а стакан кипя...Потрясающий пирог практически из ничего: проще и дешевле не бывает
  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение

Неожиданно легкий проект со стильным результатом

Держа в руках пластмассовую крышку, к тому же, сломанную, мало кто решит, что ее место не в мусорном ведре. Между тем, при креативном подходе, ее легко превратить в шикарный элемент интерьера, красоту и изящество которого способны оценить даже профессиональные дизайнеры. Взглянув на винтажный абажур ручной работы, сомнений в этом точно не останется.

Для проекта понадобятся:

  • ненужная крышка
  • кусок подходящей ткани
  • длинная бахрома (по диаметру крышки)
  • узкое кружево
  • шнур с патроном
  • клеевой пистолет
  • небольшой кусок синтепона или поролона

В центре крышки делаем круглое отверстие.

Подбираем ткань. Она не должна быть прозрачной и тонкой. Идеально для реализации идеи подойдет любая ткань с глянцевой поверхностью: от подкладочной до атласа. Главное, чтобы ее хватило для того, чтобы обернуть крышку полностью.

Обрезав с краев лишнюю ткань, оборачиваем крышку так, чтобы концы сходились к средине. Слегка драпируем ткань при укладке и приклеиваем края к пластику.

Примеряем синтепон, его должно хватить для внутреннего круга.

Смазав синтепон клеем с одной стороны, скручиваем его в трубочку, а затем выкладываем внутренний круг. Приклеиваем синтепон к поверхности ведра, хорошо разравниваем и даем высохнуть.

Перевернув крышку, обозначаем отверстие в центре, а затем загибаем ткань таким образом, чтобы она огибала внешнюю сторону внутреннего круга.

Снова переворачиваем крышку. Берем небольшой кусочек ткани, по размерам слегка превышающий внутренний тор, и складываем вчетверо. Посредине прорезаем круглое отверстие, близкое по размеру к находящемуся в центре.

Заправляем и подклеиваем ткань, так, чтобы находящийся внутри тор был задрапирован. Излишки ткани обрезаем, а края по возможности заправляем внутрь. Прячем место стыка под декоративным кружевом.

По внешнему краю приклеиваем бахрому, а затем продеваем через оставшееся в центре отверстие дополненный патроном шнур для крепления лампы.

Приклеиваем по периметру абажура декоративное кружево и расправляем бахрому. Дальше остается лишь повесить люстру в нужное место и любоваться полученным результатом.

Взяв за основу эту идею, с дизайном абажура можно экспериментировать бесконечно. Поняв суть предстоящей работы, несложно подобрать декор в соответствии с определенным стилем. В любом случае вторая жизнь пластиковой крышки будет гораздо ярче, чем первая.  Больше подробностей, касающихся реализации проекта, в видео ниже:

 

Сообщение Неожиданно легкий проект со стильным результатом появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх