

Тиан — одно из популярных блюд итальянской кухни. Название его совпадает с названием глиняной посуды, именно в ней на исторической родине это блюдо и готовят. В глубокой сковороде результат получается не хуже. Убедиться в этом можно самостоятельно.
Для приготовления овощного тиана понадобятся:
- 2 головки лука;
- 3 средних цукини;
- 4 крупных помидора;
- 1 головка чеснока среднего размера;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленький лимон;
- по 1 ст.л. тмина и кориандра;
- зелень петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Нарезаем лук полукольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Измельчаем помидоры и чеснок, отправляем к луку. Туда же добавляем приправы, выдавливаем лимонный сок и даем немного цедры. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.
Условно делим тушеные овощи на 3 части. 1 часть оставляем на сковороде. Сверху второй слой укладываем нарезанный кружочками цукини, солим и перчим.
Снова укладываем тушеные овощи, а затем цукини, не забывая солить и перчить.
Заканчиваем слоем овощей.
Накрываем сковороду крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут. Альтернативой крышке может послужить тесто. Это только придаст блюду пикантности.
Дальше остается лишь достать сковороду, подождать пока тиан слегка остынет, посыпать его петрушкой и подать к столу.
При желании состав овощей можно изменить. Добавить в блюдо можно морковь, баклажаны, сладкий перец и даже картофель.
Сообщение Тиан — низкокалорийное блюдо. Просто пальчики оближешь появились сначала на Своими руками.
Свежие комментарии