Этот торт без печенья и выпечки способен произвести фурор. Высокий, с хорошо пропитанными нежными коржами, напоминающими бисквит, с клубникой, он выглядит феерично даже в разрезе. Слюнки начинают течь сразу. Между тем в приготовлении нет ничего сложного, а перечень ингредиентов довольно невелик. Приготовить такой торт можно за каких-то 10-15 минут, а вот с подачей к столу придется подождать, но оно того стоит!
Для приготовления понадобятся:
- сметана с высоким процентом жирности (в идеале 30% жирности)
- сгущенное молоко
- клубника (можно заменить на другие фрукты или ягоды)
- ванильные сухарики
- сливки (не менее 33% жирности)
- сахарная пудра
- шоколад для украшения
Условно приготовление торта можно разделить на 2 части. Все самое сложное начинается и оканчивается приготовлением крема. В этом рецепте их 2. Количество ингредиентов может быть разным. Многое зависит здесь от размеров формы.
Для начала взбиваем сметану со сгущенкой. Получаем сметанный крем.
Нарезаем клубнику или другие фрукты таким образом, чтобы они хорошо укладывались в слой.
Наливаем на дно разъемной формы немного крема и разравниваем его, а затем обмакиваем сухарики в креме и выкладываем в форму.
Промежутки также заполняем кусочками сухариков.
Вторым слоем будет клубника, а затем снова сухарики.
Укладывая клубничные слои, нужно их сразу разравнивать, а при необходимости слегка придавливать.
Сверху на 2-й клубничный слой снова укладываем сухарики. При наличии остатков крема равномерно распределяем их по форме и отправляем торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался не менее чем на 2 часа.
Подготавливаем крем для украшения. В емкость вливаем сливки и начинаем их взбивать. Как только они начнут загустевать и увеличиваться в объеме, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения плотной массы. Получившимся кремом нужно смазать весь торт. Начинаем с верхнего коржа, не вынимая торт из формы.
Проходим по краю формы ножом, чтобы отделить крем от стенок формы, а затем снимаем ее.
Смазываем бока.
Дополняем торт клубникой и шоколадом.
Торт готов. Осталось лишь нарезать и подать к столу.
Более детально о тонкостях приготовления в видео ниже:
Сообщение Шикарный торт без печенья и выпечки: креативное совершенство для сластен появились сначала на Своими руками.