Своими руками

1 930 подписчиков

Шикарная подушка в стиле французского матраса, которая украсит любой интерьер

Подушки – отличный способ разнообразить пространство, добавить немного уюта в определенные зоны. Подушка в виде французского матраса станет прекрасным дополнением для балкона, гостиной или дворика.

Что потребуется

  • основа для подушки нужного размера (отлично подойдет пенополиуретан)
  • синтепон или ватин
  • ткань для верхнего слоя
  • нейлоновая нить
  • очень длинная игла

Как сделать

Оберните основу для подушки ватином или синтепоном. В нижних углах сделайте вырезы как на фото выше, чтобы синтепон крепился к основе полностью, без лишних зазоров.

Можно приклеить его, чтобы слои не двигалась. Это облегчит сборку, но не является обязательным шагом.

Раскроите ткань для обивки. Вам потребуется две детали на верх и низ и четыре для боковых сторон. Если у вас не однотонная ткань, лучше прикинуть как будет смотреться рисунок на готовом изделии, прежде чем кроить детали.

Сшейте их вместе краями, оставив одну боковую сторону открытой.

Вставьте в получившуюся «наволочку» основу и синтепон. Важно, чтобы он лежал очень ровно, потому что вернуться к исправлениям позднее будет невозможно.

Вручную зашейте открытую сторону. Следующий этап наиболее трудоемкий.

Вам потребуется очень тонкая игла с тонкой нейлоновой нитью, которая кажется почти прозрачной. Зафиксируйте нить, чтобы та не вытягивалась. Прошейте боковую сторону прямой строчкой. Длина стежка должна составлять примерно 3-6 мм. Расстояние между ними около 4 см. От краев нужно отложить 2,5 см. При прошивке старайтесь подцепить немного синтепона. Слегка стяните нить в конце.

Верхние и боковые швы должны идти в шахматном порядке. Продолжайте делать стежки по краям. Они должны стать слегка собранными. В зависимости от толщины подушки потребуется разное количество строчек, готовьте пальцы к работе. Повторите все внизу.

Следующий шаг – сборка основной части. Разметьте подушку, чтобы определить конкретное место. Важно распределить сборку равномерно по ширине и длине подушки. Для простоты работы вколите в выбранные места английские булавки, они соберут подушку, что даст вам представление о конечном внешнем виде.

Для работы отлично подойдет длинная игла для обивки. Возьмите прочную нить, сложенную вдвое. Вставьте иглу в подушку, вытащите ее с другой стороны точно в намеченном месте.

Сделайте стежок примерно в 1,25 см и вытяните нить обратно. Плотно стяните нитку и завяжите ее. Важно проконтролировать натяжение, чтобы использовать такое же на остальных участках. Вденьте новую нить и сделайте еще один стежок, пересекая его в виде буквы Х с первым. Затяните и как следует завяжите. Повторите на всех отметинах.

Все готово. Можете наслаждаться результатом!

Сообщение Шикарная подушка в стиле французского матраса, которая украсит любой интерьер появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх